Отверстий для крепления номера производителем не предусмотрено. Я прикрутил по углам, меня уже испугали, что по ГОСТ-у предусмотрено крепить максимум на три отверстия, а у меня получилось четыре Все клево, но сейчас спина вся грязная, уже номер как брызговик не работает
Как я понимаю, предполагается, что номер будет устанавливаться в специальную пластиковую рамку, прочность и устойчивость к температуре выхлопа известно какая.
Как пишут,
Цитата
23 июля 2019 года Росстандарт приказом №423-ст внёс изменения в приказ от 04.09.2018 г. №555-ст (об утверждении ГОСТ 50577-2018). Внесённым изменением дата вступления в силу нового ГОСТ перенесена на «04.08.2020 года с правом досрочного применения». Согласно разъяснений: с 04 августа 2019 года по 04 августа 2020 года будут одновременно действовать как ГОСТ 50577-93 г., так и ГОСТ 50577-2018 года.
Так что, компактный номер можно ставить уже сейчас
Интересно, встанет ли он на кронштейн Евгена. По-идее должен, с рамкой или через переходную пластину.
Добавлено (25.08.2019, 18:16) --------------------------------------------- Rijiitip, вот выдержка из нового ГОСТа:
Цитата
Ж.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Для крепления в поле регистрационных знаков (кроме типов 16 - 18) допускается наличие отверстий диаметром не более 7 мм. На однострочном знаке допускается не более двух отверстий, на двухстрочном знаке не более четырех отверстий. Отверстия не должны находиться на символах и окантовке. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы или цифры. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Теперь разрешили отверстия сверлить произвольно, главное не в цифрах/буквах, и не более 4-х, т.е. всё у тебя нормально, только болты на светлые заменить
Сама формулировка закона размытая, есть разные разъяснения со стороны МВД и эти разъяснения противоречат друг другу. Поэтому если захотят докопаться до номера, то докопаются.
Сообщение отредактировал Laps - Вс, 15.03.2020, 10:18
Можно, а если докапаются посылать на х...., ни один суд не примет их сторону, маленькие номера уже узаконены, просто их нет во многих мрэо ещё будь твёрдым до конца...