Я тут подумал, а не завести ли нам такую тему на форуме. Я его учил, в школе . И есть электрические переводчики. Однако есть ещё и технический английский. И электрические переводчики его не соображают. Это у нас русский великий и могучий . Его можно прочесть, если в железе соображаешь. Но не просто. Давайте упростим проблему. А что, давайте положим тут! Тут же много ребят, кто соображает в английском. Вот пусть помогут иной раз другим разобраться в том же мануале, а иной раз и селеру с ебея нос утереть! Показать, что наша Рашша - это не просто так!!! Кстати, транскипцию прошу писать по русски. Что таке сиа левел -я знаю ! И , что вместо твенти говорят твони, тож знаю, америкозы извращенцы, как и мы !!! Ну, давайте пределаем английский на русский ! А тож предложишь элетропереводчику перевести: В лесу родилась ёлочка! Ага, туды и обратно - ОООууууу, такая хрень на выходе !!!!
Сообщение отредактировал Дачник - Ср, 02.01.2013, 03:49
Нокия способствует общению, можно и так понять ! Ну, иль объединяет людей. В дословном смешновато !
Цитата (Kopcak)
Тейк ми плиз ван батл водка и ту плестик стеканс.
О, вот тут интересней! Батл- пузырь?! А что действительно есть такое выражение - плестик стеканс? А я думал у них это гласс. А букву и они уже проглатывают чтоль?! Уже знают, что это вместо энд ?!
Сообщение отредактировал Дачник - Вт, 01.01.2013, 02:58
бгг.. советую пореже обращаться к электронным переводчикам и почаще заглядывать в словарь от издательства Collins. вот уж где не только слова, но и речевые обороты в изобилии. кстати, кроме как наращивание словарного запаса этот вопрос не решить, ибо как и в великом и могучем, но в большей степени это касается фраз и речевых оборотов, некоторые слова и выражения имеют несколько смыслов
Сообщение отредактировал kosmo - Вт, 01.01.2013, 23:32
kosmo, из ит фулиш?! Но вот видишь ты про словарь подсказал. А потом можно и в этой веточке потренироаться. Кстати, писать надо и латинецой. Это транскрипцию я просил по русски . И вообще чёго тут плохого то?! Давайте потренеруемся, заодно поржём! Польза будет по любому всем. Можно тут самим разбирать некоторые переводы.
Сообщение отредактировал Дачник - Вт, 01.01.2013, 23:52
Дачник, it's quite normal...even pretty usefull i should say! i'm just sayin' that the only way to learn foreign language is to use it..to speak..to write. go on and practice as much as you can:) good luck;) з.ы. инглишь вполне изучаем и по книжкам..я вот пытался испанский так поучить(ну нравится мне их язык) дак там без хорошего знания русской грамматики предложение в принципе нереально построить..это если по книге, а так-то тоже ничего особо сложного
Сообщение отредактировал kosmo - Ср, 02.01.2013, 16:24
kosmo, Ктати, твои слова электронный переводчик перевёл почти по русски . Это вполне нормально ... даже очень полезно, я должен сказать! Я просто говорю, что единственный способ выучить иностранный язык, чтобы использовать его .. сказать .. писать. на один и практики столько, сколько можно Удачи;) Буть добр, поправь электрический. А вот как ты это сказал, и написал это у них проходит? Ну т,е. это по их языку? А вот я и хотел тут поговорить по английски, заодно разобрать технические термины. Я в нём не особо шарю, школа , конечно, даёт о себе знать. Я даже не представляю за что у меня по английскому 4ре в атестате стоит ! Самый смех ещё в том, что на данный момент написать не могу, а вот прочесть могу и с чуством, и с толком, и с растановкой, иногда . Вот это надо исправлять. Хотя я уже такой старый пердун, но вот интересно! Кстати, с запятыми там чёт не то, а что переводчик их сам раставляет после иностранцев ? Я вообше хотел в начале темы сказать про переводы и прозношение еще к тому же. И давайте фразы из мануала сюда закидывать. Будем жевать .
Сообщение отредактировал Дачник - Ср, 02.01.2013, 03:58
Дачник, мне помогли сделать прорыв уроки Дмитрия Петрова.Вот здесь http://poliglott.narod.ru/ есть полные и урезанные версии.Да,похоже,и сам сайт обучающий.
Сообщение отредактировал Мотоциклист - Ср, 02.01.2013, 10:52
Цитата (Kopcak) Тейк ми плиз ван батл водка и ту плестик стеканс. О, вот тут интересней! Батл- пузырь?! biggrin А что действительно есть такое выражение - плестик стеканс? А я думал у них это гласс. А букву и они уже проглатывают чтоль?! Уже знают, что это вместо энд biggrin ?!
Дачник, Это вполне нормально ... даже довольно полезно, я бы сказал! Я просто говорю, что единственный способ выучить иностранный язык -использовать его .. говорить .. писать. действуй! практикуйся как можно больше smile Удачи;) примерно так..но это довольно дословный перевод вышел..ну и я там немного ошибку исправил в конце свою:)