Привет, ДРЗетчики! Вот посмотрел зимой свои прошлогодние треки с навигатора И понял что ближайшие интересные места уже посетил. И никак не придумаю куда ездить кататься этим летом. Дальнойбой никак из-за семьи-работы-дома не складывается, а чтобы не скучать подумываю о покупке металлоискателя. Деревень в округе как жилых так и не жилых много, появляется цель поездки, а не просто катание по говнам. Металлоискатель в рюкзак, МСЛ на багажник и вперед))) Собственно вопрос - есть ли кто из одноклубников в теме? какой начинающий металлоискатель купить? и есть ли смысл в этом вообще? На профильных форумах весь лоб сломаешь да и шифруются там
grottus, привет. брать начинающий - значит брать дешёвое говно.. а оно надо? я купил сразу екскалибр 1000, он подводный, для дайвинга очень хорошо и по суше. это как покупка мотика! ты к ДРЗ как пришёл? вот и думай
первый был самодельный потом было штук 5 кардиналов, последний кардинал-профи брал у производителя, по моему содран с фишера 1266 (цифры точно не помню), цена - качество(возможности) очень радовало. http://vk.com/id22596669 изготовление механических натяжителей цепи ГРМ, сервисные мототабуреты, токарка, аргон, защитные дуги, багажники
Сообщение отредактировал abrazive - Вт, 29.01.2013, 13:06
Кто чего находил ? ... золото-брилианты Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
копал как то с приятелем в Ярославской области(около деревни), нашли 15 монет 1800-х годов, еще 5 советских монет 40-50х годов. Думал обогатился, оказалось что монетки эти популярные и стоят совсем не дорого. А так в радиусе 300-км от москвы все уже вырато и не по одному разу.
В наших окресностях весной и осенью постоянно вижу народ с металлоискателями в полях... чего они там ищут, хз, наверное золото и брюлики .... Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
машину , на которой приехали Я один раз ходил всего , этой осенью , так чисто для пробы посмотреть что это такое . Ничего не нашёл такого - так копейку советскую , кусок шняги звенящюю как медь и какую то клёпку от телеги ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Если с дальними поездками проблема то и металлоискатель тебе нах не нужен. друг этим делом занимается профессионально, по близости ловить нечего, всё излазили. на мотоцикле тоже не очень, мот придётся бросать и уходить, а мот за собой таскать , не дело и покататься на покатаешся и по капать не получится. не посмотрел от куда ты, в ваших краях может и есть чего
Сообщение отредактировал Серёга - Вт, 29.01.2013, 17:59
Профессионально это как - он прям работает им ? На счёт всё выкопали - сомнения имеются . Находят ведь все что то и где то , при чём ближе чем 300 от Москвы . Вон Санчес был свидетелем какие артифакты без всяких миноискателей валялись под ногами . У меня там товарищь в том районе монеты - чешуки нарывает пачками .
ну на сколько мне известно копатели делятсяя на две групы 1. которые кайфуют от процесса копки как от рыбалки 2. исключительно с целью наживы вторые ездиют по старым картам ищут где были купеческие дома, деревни, церкви(иногда занимаются открытым вандализмом) видел в заброшеных церквях подкамывают полы и стены чтоб там нычку найти. вот где я пробовал покопать было уже все перекопано и не по разу. Хотя мне казалось что это не известные ни кому места
В начале лета купил себе фишер F2.Ездил несколько раз в поля,Очень не удобно возить с собой, даже в разном состоянии в рюкзак полностью не влазит Бери в ценовом диапазоне 8000-13000.и обязательно с пин-поинтом,если не хочеш землю кубаметрами копать