Поздравляем Дачника мега чувака с днюхой ! Он знал когда родиться - в день рождения форума Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Дачник от всей души поздравляю тебя с днем рождения, удачи тебе и процветания. И почаще заходи сюда. Очень не хватает твоих мега постов мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Да, я и не пропадаю . Мопед на месте, менять его не собираюсь, ждёт очередного сезона.
На форум периодически заглядываю.
У меня тут просто очередная сессия сейчас идёт, бодаю прикладную механику после теор. меха. Оставил на закуску в конце третьего семестра ! Яж как-то говорил, что учиться пошёл на старости лет.
А, и ещё из последних новостей - прикупил тут в августе пипетку! Так сказать, познакомился с китайским мотопромом . Так вышло.
Меня ребёнок всё мучал до этого со скутером. Мол, купи, да купи. Я всё отговаривал и отговаривал, а тут отец его приятеля, сосед по даче, решил избавиться от пита. Не совладали они с ним. Ну, я с дуру и сдался, забрал этого маленького обиженного коника, сжалился. Пришёл к ним вечером, впотьмах глянул и сразу забрал. Жена аж опешила от неожиданности.
На следующий день, уже при свете солнца началось моё с ним знакомство.
И вот тут начался взрыв мозга с потоком мата !!! А когда он иногда ездил, то наступал взрыв костей .
Неееее, не от тряски, а от кучи эмоций. Мне жена с ребёнком рассказали, когда мы пошли на поле, что я орал громче прямотока и меня было слышно с другой стороны поля. В огороде ещё трасу нарисовал прям в тапочках и испортил газон. Меня так полноразмер даже не вштыривал!
Потихоньку стал его доводить до ума и в порядок. После того как настроил, ребёнок стал его бояться. Хотя он прокатился, пару раз шлёпнулся и даже слегка заехал в забор. 140сс ребёнку оказалось много, на другой соседской 125-ке он спокойно ездит. А тут ещё и колёса маленькие. Этакая землеройка местного назначения.
Думал, что взял ребёнку, а оказалось - игрушка для меня. Но по началу он с удовольствием ковырялся со мной в гараже, был на подносе, помогал, все дела. Но когда начался более серьёзный апгрейд, ему это наскучило.
А там, кроме типовой обслуги и постоянному удивлению с матом чудорукотворству китайских конструкторов, пришлось и пластик по другому закрепить и весь подрамник переварить под установку аэрбокса, карб заменить на другой, траверсы по шире, резину другую о т.д. и т.п.. Благо, что запчастей и тюнинга на этот китайский дермонтин валом и в наличии. Одних только генераторов чёрти-сколько, разных и все подходят. И стоят копейки. Правда, потом как прикинешь сумму, то хватаешься за голову. Но с питом в том и фишка. Там как-то легко расстаёшься с деньгами. По мелочи, по мелочи, а потом выходит + стоимость пита и более. И в результате из него всё равно мотоцикл не получится. Об этом нужно помнить. Это такая техника, которая сама по себе расходник. Это - питбайк, он не может стать мотоциклом.
Пит и был же задуман как игрушка для механиков и именно в 12/14, не далее, и только с горизонталкой.
Кстати, когда жена спросила соседа, зачем он его покупал ребёнку, тот сказал – НЕ ЗНАЮ!!! Он ему потом очередной квадрик подарил.
В общем я сознался, чем я был тайно занят .
А за поздравления и что помните, очень признателен!!! Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Дачник - Ср, 04.02.2015, 10:44
ershn8d, мне эту автарку подарил брат. Понравилась мне , правильно подметил про суть. И поэтому я ее не меняю. В результате в этом году посетила опять грешная мысль продать мот в связи с кризисом и завязать! Но вместо этого пошел и прикупил новой резины по бешанной цене, на подаренные на работе деньги . 50 стукнуло, однако !
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 13.02.2016, 17:14
Вот негодяи, прохлопали....ну мне, может, простительно, я как раз, с начала месяца с гриппом слёг
Дачник, нормуль, я тоже сам свою посдравительную тему год от года поднимаю.
Добавлено (13.02.2016, 17:21) --------------------------------------------- По теме есть, что сказать, 50 крутая дата, желаю железного здоровья, успехов во всём, главное-в учёбе и той же бодрости духа. А мот продавать нельзя, это лучший эликсир молодости. И не пропадай, форум сиротеет без твоих рецензий
demonizer, ну так аналогично . Кстати, резину 140 взял, на жепку, вроде должна влезть. Опять Сахару 3 и это уже третий комплект. Привык я к ней. Посмотрю как это в плане устойчивости, говорят вроде нормально, а то 120 кончается быстрей. На пите эксперементировал с шириной. Очень сильно подбивает устойчивость увеличение ширины передка, даже злого. Увеличивается чувствительность к колее. На мягком грунте , траве или снеге нормально. На твердом малек неприятно переставляет передок постоянно. И это давно всем известный момент. А задок- по фиг, лиж бы греб. А его снос только поднимет настроение .
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 13.02.2016, 17:40