• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer  
Проблемы с прогревом DRZ400 S при +1
Дачник Дата: Пт, 02.12.2011, 14:19 | Сообщение # 31

Зам . директора насосного завода МИКУНИ
Мотоцикл: DR-Z400yeS К9 + Каёт 140 12/14
Статус: Оффлайн
Quote (klr650)
Как вариант от такого недуга предлагаю - на бок сильно наклонить мотик с открытым краником ( мотарды с вакуумными краниками не считаются ) , подождать \ потекло - поднимать и производить пробный запуск

Саш, я понимаю тебе печатать учиться не надо в оличии от меня cool
Но пояснил бы народу, зачем наклонять и откуда потечь должно! И что это чисто для котроля, когда не уверен в поступлении бензина, а не для того чтоб он лучше потёк в поплавковую камеру.
И чёт не понял фразу про ваккуммный краник!? Ну так на эндурах третье положение оного, как раз не "закрыто", а "открыто" мимо клапана.
Я когда первый раз это обнаружил, при снятии бака, думаю не понял, шо за хрень cry !
А потом до меня дошло, это жо эндура, а не дорожник, значит бывает валяется, каб расплёскивает своё содержимое , вернуть быстро всё взад нужно же как то, когда поднял smile cool !

Добавлено (02.12.2011, 12:32)
---------------------------------------------
Quote (chestar)
Дачник, я про печку

А что про печку?! Как есть на самом деле, так и сказал. С мангалом таже хрень. И с сигаретой тоже cool !
Тут просто я вдался в физикохимический процесс горения для примера, т.е. какие условия должны быть соблюдены для сжигания топлива.
Ну так на пльцах, чтоб примерно было понимание чё в мотике искать, и по каким симптомам, когда не заводится.
А условия таковы:
1)непрерывная подача топлива в зону горения
2)непрерывный подвод окислителя (воздуха) в достаточном количестве
3)хорошее смесеобразование (в нашем случае распыление бензина далается чтоб увелисить площадь его поверхности для испарения, акромя перемешивания, и тут вот, для испареня, имеет значение температура за бортом cool )
4) достаточная температура в зоне горения (в том числе имеет значение энергия искры, особенно на холодную)
5)достаточное пребывание топливовоздушной смеси в топке biggrin (в ДВС это регулируется опережением зажигания)
Ещё для ДВС про компресию не сказал, сами догадаетесь. И чем она меньше, тем труднее завести и после длительного простоя, и когда холодно.
А при длительном простое компрессия могёт упасть, кольца без работы подлипнут и всё, пока их не тряхнёщь cool .
Поэтому бычёк в бензине просто скажет пшшшшш, вместо поджечь cool !
А если бензин не имел бы способности переходить из одного агрегатного состояния в другое, то это была бы вообще не горючая жидкость! Т.е. чем ниже градус на улице, испаряемость ниже, соответственно труднее запуск. Для чего и богатят смесь - временно увеличивают количество, чтоб увеличить площадь испарения пока смеси холодно в моторе! Иногда это выходит боком - перелив biggrin cool !
Quote (chestar)
ружжо ведь шмаляет незаряженное

Ну дык, а почему?! Правильно!!! Патрон забыли вынуть cool !
Поэтому инструкции так и пишут, что ну его нафиг обьяснять ( обывателю это не надо), лучше просто сказать незяяяяяяяяяяяяяяя biggrin !
Вот элементарный пример: На газопроводе, небольшую утечку ищут либо по запаху, либо мыльной эмульсией, либо спецаэрозолью, это по правилам. А на практике - спичкой, иль зажигалкой cool ! Да, но смотря при каких условия, кто с газом работает, знает когда можно огоньком побаловаться, а когда лучше не надо.

Добавлено (02.12.2011, 14:19)
Quote (cipa198)
Думаю попробовать какой нибудь спрей в воздухан купить. Кто пробовал что нибудь такое ?

Я пробывал, помогает, причём хорошо. Генератор когда не стартером, а шнурком заводил зимой, тоже иногда её использовал. Но лучше этой штукой не баловаться часто, так разве когда экстренно надо движок оживить после длительного простоя, отказа заводится, и когда других средств воздействия не осталось. От этой штуки детонит здорово! Сам статистику не проводил, но по слухам и по логике, двигло убивает при частом использовании. Продаётся на любой ВР Хайгировская, она универсальная под бензин и под дизель.
На машине раньше всегда дедовским методом пользовался - грел паялкой. Но надоело, да и особо не погреешь ей нонешний авто, пластика дохрена - воткнул предпусковую Вебасту. Бензопилу перед заводкой просто в дом заношу, чтоб не мучать её этой пшикалкой.

Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 14:33

лесник Дата: Пт, 02.12.2011, 15:04 | Сообщение # 32

Постоянно тут
Мотоцикл: Husky
дипломная работа smile

http://www.youtube.com/watch?v=lLiD0WRwGGA

chestar Дата: Пт, 02.12.2011, 19:39 | Сообщение # 33

Освоился
Мотоцикл: ТА 700,Djebel
Дачник, абалдел от прочитанного biggrin мля,честно,моей импульсивности на столько текста не хватило бы biggrin не кривя душой говорю.
интересно другое,пользуем снежики в довольно суровых условиях,дык как он сцуко при -30 заводится? wink
не сильный снегоходчик,скорее потребитель,но отказов техники на морозе не испытывал(иначе пиндык)

Garry Дата: Пт, 02.12.2011, 19:46 | Сообщение # 34

Постоянно тут
Мотоцикл: Suzuki DL650A
Остапа несло... biggrin

chestar Дата: Пт, 02.12.2011, 19:58 | Сообщение # 35

Освоился
Quote (Garry)
Остапа несло... biggrin

каво из них? tongue
дрезины нет,безуспешно пытаюсь заполучить пока
если нафлудил,звыняйте smile
и все таки,снегоходов и мотов карбы различаются?не увидел

Дачник Дата: Пт, 02.12.2011, 20:21 | Сообщение # 36

chestar, Ну дык мыж не в аське сидим, тут можно и обстоятельно обсудить biggrin ! Формат позволяет cool !
Снегоходы, просто правильно посчитаны под морозы, потому что снегоходы. Я тож муравья в молодости в мороз заводил без проблем, ручкой, а не стартером, хотя мог, аккум хороший был, но так прикольней было. Самое главное, его не надо было никуда наклонять biggrin , там кнопка на карбе была, нажал..., во полилося - значит можно заводить biggrin :D biggrin !!!!!! А акромя подсоса, можно было и воздухан ладошкой прикрыть в начале, biggrin !
Ещё бы снегоход в мороз не заводился!!!! Кто бы такой снегоход покупал?! По пескам кататься, чтоль biggrin ?!

Добавлено (02.12.2011, 20:21)
Quote (Garry)
Остапа несло...

А ты тоже в садик детям продукты возил happy ?

Добавлено (02.12.2011, 20:21)
chestar, Он, про меня. А, у тебя ешо нет Дрезины, это ты так сказать вопрос изучаешь?!

Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 20:26

svitz Дата: Пт, 02.12.2011, 20:25 | Сообщение # 37

Главбарыгторг
Мотоцикл: CRF250X, DR250
Учитесь печатать десятипальцевым методом. Завидую smile

https://vk.com/drz400shop

Дачник Дата: Пт, 02.12.2011, 20:28 | Сообщение # 38

Я пешатаю двумыя, трымя, иногда четырьмя cry быстрее не можу biggrin !Четвёртую скорость включается как то сама, это когда быстро надо, обычно дальше второй не выходит cry biggrin !

Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 20:34

chestar Дата: Пт, 02.12.2011, 20:30 | Сообщение # 39

Освоился
прикол в том,что на Яве одну зиму в Украине отмотал при средней -10,638-я с флажком на карбе
совсем не заморачивался,пущу или нет(с третьего кика стабильно)
в чем трабл нанокарбов? wink
просто последние 5 лет юзаю инжекторы

Дачник Дата: Пт, 02.12.2011, 20:35 | Сообщение # 40

chestar, Ну так в том то и вопрос! Раньше техника хоть и не продвинутая была, но всесезонная, даже отечественная. Ява тож почти отечественная biggrin ! А теперь пытаемся придумать как с этим бороться, ну иль разобраться. Да поможет нам бог!!!! А то даж в машины продают "южные" аккумы, маркетинг, мать его, иногда работает только лиш бы бабла срубить. Я понимаю, ну там тяжёлый дорожник, да на нём в зиму без коляски не айз! Ну а эндуру ведь можно было сделать правильно во всех отношениях, чтоб я тута дестью пальцами не научился печатать!!! biggrin :D biggrin Хотя бы!
Да завести можно что угодно, если подойти с пониманием. Но технику ведь делают за бугром в расчёте на обычного обывателя, и тут у них такая фигня! Обидно, да! Не любят они Россию!!!
Ну да ладно, чёт я действительно разошёля, тобишь значит расходился cool ! Однако дрезинка меня радует, и когда надо я её заведу, потому что учился в России, а не в пентагоне biggrin :D biggrin cool !
ЗЫ. Жаль у нас ничё не делают такого, всё кормим иностранцев, потом изучаем их, заставляем работать в наших условиях, платим бешанные бабки за запчасти. Выборами навеяло, мать их!!!

Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 21:23

chestar Дата: Пт, 02.12.2011, 21:21 | Сообщение # 41

Освоился
в эту тему влез потому ,что хочу взять одноименный мот для зимы,ну не люблю снегоходы
стоять будет в теплом,а как на природе после прохвата?
покушал мяса, так охота и домой после стоянки добраца
питаю инфу biggrin

Дачник Дата: Пт, 02.12.2011, 21:27 | Сообщение # 42

chestar, Если в тёплом, потом на природе, потом домой, заведёшь без проблем! При таких условиях даже человек- японец не помрёт!
А, и не надумает делать сипуку biggrin ! Не бойся тута он тебя довезёт!!! И с кафом!! Не сумневайся!!! Резинку тока пральну подбери, ну по месту, если погазовать решишь после мероприятия. С резиной не ко мне, я консервант, я юзаю только Сахару Эндуро 3, другая мне не нать!
Зы. Если стоит Моратти, я про аккум, то тем более, это между нами. Иль скажу крамольну мысль, если по иномаркам, можешь WR250 глянуть. Но ты знаешь я был поклонником Сузы, потом опять Сузы, в промежутке было две Ямахи (про совкоциклы ты понял, надеюсь), WR меня оттокнула стоимостью и мокрым картером на эндуре, так она прикольна, инжектор гражданский - опять, без аккума не работает, но в мороз заводится лучше. То, что 250 опустим - зто ерунда cool .Да, но, это я тебе высказал своё субъективное мнение. Да простят нас модераторы!

Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 22:08

cipa198 Дата: Пт, 02.12.2011, 22:07 | Сообщение # 43

Освоился
Мотоцикл: КвадратSTELS800D.ymaha tdm900
А какие бабки мы платим за эту грёбанную таможню! Если бы её не было как было бы здорово.

Грязь не сало потер и отстало!

chestar Дата: Пт, 02.12.2011, 22:19 | Сообщение # 44

Освоился
cipa198, по этому хочу взять на чистых спортдоках,для моих песков за глаза

chestar Дата: Пт, 02.12.2011, 22:56 | Сообщение # 45

Освоился
Quote (Дачник)

Я правда печатаю двумя пальцами, инода включаетсся третья и четвёрта скорость сами собой, (тремя, четырьмя biggrin ) осазнать это только не могу, как это выходит, стабильности нет.
Как и с запуском в холодну погоду, но тут я знаю шо делать. Как бы , это, ну везде разобраться biggrin !

Добавлено (02.12.2011, 22:34)
chestar, В принцыпе правильная мысль.

Добавлено (02.12.2011, 22:47)
cipa198, вот вот, у меня жена в школе работает, соответственно в комиссии. А где выборы происходят, и кого туда привлекают?! Материл её тоже. Ну естественно расказывает потом с ужасом про политтехнологии. Аж даже на выборы ходить не хочется, хотя когда прийдёшь, им трудней подделать. Потом посмотришь что по регионам твориться, думаешь, красиво пели, сцуки, карманы набили и за бугор высыпали, не ну суки, а все партии так красиво поют, дело не сместа, за державу обыдно, да! Понятно, не просто это, настроить эту машину, бум надеяться там тож научимся правильно заводиться.

далеко ушли

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2024