Как вариант от такого недуга предлагаю - на бок сильно наклонить мотик с открытым краником ( мотарды с вакуумными краниками не считаются ) , подождать \ потекло - поднимать и производить пробный запуск
Саш, я понимаю тебе печатать учиться не надо в оличии от меня Но пояснил бы народу, зачем наклонять и откуда потечь должно! И что это чисто для котроля, когда не уверен в поступлении бензина, а не для того чтоб он лучше потёк в поплавковую камеру. И чёт не понял фразу про ваккуммный краник!? Ну так на эндурах третье положение оного, как раз не "закрыто", а "открыто" мимо клапана. Я когда первый раз это обнаружил, при снятии бака, думаю не понял, шо за хрень ! А потом до меня дошло, это жо эндура, а не дорожник, значит бывает валяется, каб расплёскивает своё содержимое , вернуть быстро всё взад нужно же как то, когда поднял !
А что про печку?! Как есть на самом деле, так и сказал. С мангалом таже хрень. И с сигаретой тоже ! Тут просто я вдался в физикохимический процесс горения для примера, т.е. какие условия должны быть соблюдены для сжигания топлива. Ну так на пльцах, чтоб примерно было понимание чё в мотике искать, и по каким симптомам, когда не заводится. А условия таковы: 1)непрерывная подача топлива в зону горения 2)непрерывный подвод окислителя (воздуха) в достаточном количестве 3)хорошее смесеобразование (в нашем случае распыление бензина далается чтоб увелисить площадь его поверхности для испарения, акромя перемешивания, и тут вот, для испареня, имеет значение температура за бортом ) 4) достаточная температура в зоне горения (в том числе имеет значение энергия искры, особенно на холодную) 5)достаточное пребывание топливовоздушной смеси в топке (в ДВС это регулируется опережением зажигания) Ещё для ДВС про компресию не сказал, сами догадаетесь. И чем она меньше, тем труднее завести и после длительного простоя, и когда холодно. А при длительном простое компрессия могёт упасть, кольца без работы подлипнут и всё, пока их не тряхнёщь . Поэтому бычёк в бензине просто скажет пшшшшш, вместо поджечь ! А если бензин не имел бы способности переходить из одного агрегатного состояния в другое, то это была бы вообще не горючая жидкость! Т.е. чем ниже градус на улице, испаряемость ниже, соответственно труднее запуск. Для чего и богатят смесь - временно увеличивают количество, чтоб увеличить площадь испарения пока смеси холодно в моторе! Иногда это выходит боком - перелив !
Quote (chestar)
ружжо ведь шмаляет незаряженное
Ну дык, а почему?! Правильно!!! Патрон забыли вынуть ! Поэтому инструкции так и пишут, что ну его нафиг обьяснять ( обывателю это не надо), лучше просто сказать незяяяяяяяяяяяяяяя ! Вот элементарный пример: На газопроводе, небольшую утечку ищут либо по запаху, либо мыльной эмульсией, либо спецаэрозолью, это по правилам. А на практике - спичкой, иль зажигалкой ! Да, но смотря при каких условия, кто с газом работает, знает когда можно огоньком побаловаться, а когда лучше не надо.
Думаю попробовать какой нибудь спрей в воздухан купить. Кто пробовал что нибудь такое ?
Я пробывал, помогает, причём хорошо. Генератор когда не стартером, а шнурком заводил зимой, тоже иногда её использовал. Но лучше этой штукой не баловаться часто, так разве когда экстренно надо движок оживить после длительного простоя, отказа заводится, и когда других средств воздействия не осталось. От этой штуки детонит здорово! Сам статистику не проводил, но по слухам и по логике, двигло убивает при частом использовании. Продаётся на любой ВР Хайгировская, она универсальная под бензин и под дизель. На машине раньше всегда дедовским методом пользовался - грел паялкой. Но надоело, да и особо не погреешь ей нонешний авто, пластика дохрена - воткнул предпусковую Вебасту. Бензопилу перед заводкой просто в дом заношу, чтоб не мучать её этой пшикалкой.
Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 14:33
Дачник, абалдел от прочитанного мля,честно,моей импульсивности на столько текста не хватило бы не кривя душой говорю. интересно другое,пользуем снежики в довольно суровых условиях,дык как он сцуко при -30 заводится? не сильный снегоходчик,скорее потребитель,но отказов техники на морозе не испытывал(иначе пиндык)
chestar, Ну дык мыж не в аське сидим, тут можно и обстоятельно обсудить ! Формат позволяет ! Снегоходы, просто правильно посчитаны под морозы, потому что снегоходы. Я тож муравья в молодости в мороз заводил без проблем, ручкой, а не стартером, хотя мог, аккум хороший был, но так прикольней было. Самое главное, его не надо было никуда наклонять , там кнопка на карбе была, нажал..., во полилося - значит можно заводить :D !!!!!! А акромя подсоса, можно было и воздухан ладошкой прикрыть в начале, ! Ещё бы снегоход в мороз не заводился!!!! Кто бы такой снегоход покупал?! По пескам кататься, чтоль ?!
Добавлено (02.12.2011, 20:21) --------------------------------------------- chestar, Он, про меня. А, у тебя ешо нет Дрезины, это ты так сказать вопрос изучаешь?!
Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 20:26
Я пешатаю двумыя, трымя, иногда четырьмя быстрее не можу !Четвёртую скорость включается как то сама, это когда быстро надо, обычно дальше второй не выходит !
Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 20:34
прикол в том,что на Яве одну зиму в Украине отмотал при средней -10,638-я с флажком на карбе совсем не заморачивался,пущу или нет(с третьего кика стабильно) в чем трабл нанокарбов? просто последние 5 лет юзаю инжекторы
chestar, Ну так в том то и вопрос! Раньше техника хоть и не продвинутая была, но всесезонная, даже отечественная. Ява тож почти отечественная ! А теперь пытаемся придумать как с этим бороться, ну иль разобраться. Да поможет нам бог!!!! А то даж в машины продают "южные" аккумы, маркетинг, мать его, иногда работает только лиш бы бабла срубить. Я понимаю, ну там тяжёлый дорожник, да на нём в зиму без коляски не айз! Ну а эндуру ведь можно было сделать правильно во всех отношениях, чтоб я тута дестью пальцами не научился печатать!!! :D Хотя бы! Да завести можно что угодно, если подойти с пониманием. Но технику ведь делают за бугром в расчёте на обычного обывателя, и тут у них такая фигня! Обидно, да! Не любят они Россию!!! Ну да ладно, чёт я действительно разошёля, тобишь значит расходился ! Однако дрезинка меня радует, и когда надо я её заведу, потому что учился в России, а не в пентагоне :D ! ЗЫ. Жаль у нас ничё не делают такого, всё кормим иностранцев, потом изучаем их, заставляем работать в наших условиях, платим бешанные бабки за запчасти. Выборами навеяло, мать их!!!
Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 21:23
в эту тему влез потому ,что хочу взять одноименный мот для зимы,ну не люблю снегоходы стоять будет в теплом,а как на природе после прохвата? покушал мяса, так охота и домой после стоянки добраца питаю инфу
chestar, Если в тёплом, потом на природе, потом домой, заведёшь без проблем! При таких условиях даже человек- японец не помрёт! А, и не надумает делать сипуку ! Не бойся тута он тебя довезёт!!! И с кафом!! Не сумневайся!!! Резинку тока пральну подбери, ну по месту, если погазовать решишь после мероприятия. С резиной не ко мне, я консервант, я юзаю только Сахару Эндуро 3, другая мне не нать! Зы. Если стоит Моратти, я про аккум, то тем более, это между нами. Иль скажу крамольну мысль, если по иномаркам, можешь WR250 глянуть. Но ты знаешь я был поклонником Сузы, потом опять Сузы, в промежутке было две Ямахи (про совкоциклы ты понял, надеюсь), WR меня оттокнула стоимостью и мокрым картером на эндуре, так она прикольна, инжектор гражданский - опять, без аккума не работает, но в мороз заводится лучше. То, что 250 опустим - зто ерунда .Да, но, это я тебе высказал своё субъективное мнение. Да простят нас модераторы!
Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 02.12.2011, 22:08
Я правда печатаю двумя пальцами, инода включаетсся третья и четвёрта скорость сами собой, (тремя, четырьмя biggrin ) осазнать это только не могу, как это выходит, стабильности нет. Как и с запуском в холодну погоду, но тут я знаю шо делать. Как бы , это, ну везде разобраться biggrin !
Добавлено (02.12.2011, 22:34) --------------------------------------------- chestar, В принцыпе правильная мысль.
Добавлено (02.12.2011, 22:47) --------------------------------------------- cipa198, вот вот, у меня жена в школе работает, соответственно в комиссии. А где выборы происходят, и кого туда привлекают?! Материл её тоже. Ну естественно расказывает потом с ужасом про политтехнологии. Аж даже на выборы ходить не хочется, хотя когда прийдёшь, им трудней подделать. Потом посмотришь что по регионам твориться, думаешь, красиво пели, сцуки, карманы набили и за бугор высыпали, не ну суки, а все партии так красиво поют, дело не сместа, за державу обыдно, да! Понятно, не просто это, настроить эту машину, бум надеяться там тож научимся правильно заводиться.