Друзья, , тут говорят зима на носу. В наших палестинах так уже и снег был. И даже ледок ломал уже передним колесом. А ставить мот на прикол ох как неохота. В связи с такой ситуацией прошу опытных товарищей поделиться опытом по некоторым пунктам: 1. На что следует обратить внимание при подготовке к зимней езде. 2. Как заводится зимой, есть ли особенности. 3. Какую резину лучше поставить. 4. Особенности зимней техники вождения.
Курение поиска результата не дало. Заранее благодарен
1. На что следует обратить внимание при подготовке к зимней езде- плотность антифриза, если разбавлял водой летом. 2. Как заводится зимой, есть ли особенности- лучше с прикуривателем от автомобиля первый раз заводить на холодную. 3. Какую резину лучше поставить- треллеборг. 4. Особенности зимней техники вождения- намного веселее, чем летом.
заказать КИТ КИК-стартера самая важная деталь, потому как электростартер не факт что сможет, почему? потому что придётся часто падать. трелеборг-форевер. ток с 18 будут проблемы. Ни что не вечно.
Тоже не собираюсь останавливаться зимой. Правда придется ездить только по выходным и на работу теперь только на машине. А зима, с одной стороны огорченье, а с другой не дает расслабляться летом. Понимаешь что скоро зима и хочешь больше успеть. Вывод: зима конечно зло, но одновременно и двигатель прогресса. По поводу Тралиборга, как на нем доехать до места, где собираешься кататься? В смысле если надо преодолеть какое-то количество асфальте, то что, только на прицепе?
ДА, мой юный друг - только перевозка. Но для некоторых отчяянных парней может и ничего прохватить по шоссе на мотике в -10,15 по цельсию. Есчо вариант хранить мотик возле места катания, так многие делают, возле мототрасс. Можно у меня, будет с кем кататся - скучно лять, жесть.
P.S. трелеборг на 17 колёса не натянешь!
Ни что не вечно.
Сообщение отредактировал chezed - Пн, 12.10.2009, 11:32
Знаю что не натянешь. Но может когда и разживусь правельными колесами. Кстати вчера гонял по кроссовой трассе в Бутово. Неплохо мои 17 катки себя там показали. Правда второе зеркало тоже теперь с трещиной. Там есть один трамплин на котором я первый раз метра на 2-3 от земли отлетел (во все последующие разы проходил его на полном газу на 1 и вылетал на 1 метр) при приземлении чуть позвоночник в трусы не осыпался (на подножках не привставал).
1. На что следует обратить внимание при подготовке к зимней езде. 2. Как заводится зимой, есть ли особенности. 3. Какую резину лучше поставить. 4. Особенности зимней техники вождения.
1. Свечку погорячее, смени масло на свежее. 2. Если гараж с "нулевой" температурой, то катание и заводка раз в неделю не создаст трудностей, в целом ДРЗ после трех дней простоя в -23 заводится хорошо, но лучше не рисковать 3. Я езжу на петрошине, и рекомендую ее же. Ибо трелик по глубокому снегу никакой, он хорош на трассах ледяных по озерам и на кроссовой трассе. Тем более есть и асфальта куски, но главное все таки это цена!!!!!! 4. Одна покатушка зимой равна 10 летним по жидкой грязи)))))))
Андрюха-а-а, samurai2112, Абисняю, причем без всякого юмора зимой покрытие непредсказуемое, поэтому очень важен контроль мотоцикла при движении, т.е. если в грязи ты можешь быть хоть чуть чуть уверен в сцепных свойствах резины, то зимой этого ощущения нет Важно держать баланс и равновесие, работа газом тоже отличается от лета, я предпочитаю прерывисто набирать скорость, контролируя постоянно снос заднего колеса, в горки заезжать преимущественно накатом, сидя ехать уже не получается совсем. Упасть можно просто на ровном месте, не ожидая этого. ну короче сами поймете друзья а лучше прокатитесь разок если в первый раз с уже катавшимися, чтобы немного понять
Зимой опыт управления мотоциклом получается намного больше чем летом. Скажем на замерзших грунтовках колесо срывается совершенно неожиданно и занос нужно быть готовым контролировать. По трассе зимой даже в -1 - -2 холодно - у меня без "рукогрейки" и руки замерзают. В субботу отогревался на посту ДПС. А вот в лесу самое оно.
Я вот другую проблему обнаружил - как мыть мот зимой? Пару раз попал в грязь. На мойку? замерзнет даже по дороге домой. Самому? тоже замерзну.