Поделитесь опытом - кто как решает вопрос бензина при дальних странствиях? при езде по трассе - вопросов не возникает - заправок навалом, а вот всякие поездки по пересеченной местности...насколько бака хватает при езде не по асфальту? с собой ли канистру тащить приходится или просто камрады от трассы далеко не отъезжают?
Сообщение отредактировал wenpaxan - Пн, 26.10.2009, 08:39
У моего брательника очень заряженный wr450 (65л.с.), как следствие расход бенза 6-7 литров. В связи с этим встал вопрос о покупке бака большей емкости. После ознакомления с ценами, из-за угла выползла ЖАБА Было принято решение ложить в рюкзак 2 л бутылку бензина. Но это покатушки до 200 км. Соответственно если на дальняк бить, нужен большой бак. Но на такой жердочке далеко ехать - это большой вопрос...
При спокойной езде на скорости 105-115км/ч расход около 5,5л/100км. Вне асфальта пока вроде не превышал 7л/100км. Поставил себе бак IMS на 18,4л из них 2 литра суперрезерва (только перевернув мот). Хватает от 400 до 340 км. Если дальние вояжи редкостьто бак , то бутылки с бензином проблему решают (потом можно выбросить или сжечь). У большого бака есть один побочный плюс - он работает как защита радиаторов.
Quote (Jurch)
Но на такой жердочке далеко ехать - это большой вопрос...
дело тут не в седле а в заднице :). Этим летом 6100 по югам за 20 дней. Максимальный суточный пробег на DRZ-400S 1350км и очень даже нормально...
мне далеко до Ивана конечно но 4000 по пескам вдоль двух морей плюс асфальт тож преодолел без жопных страданий правда 30% ехал стоя так что не надо бояться, надо ехать
мне далеко до Ивана конечно но 4000 по пескам вдоль двух морей плюс асфальт тож преодолел без жопных страданий правда 30% ехал стоя так что не надо бояться, надо ехать
я не скажу что боюсь, просто на ТАКОМ мотоцикле мне не доводилось ездить в далекие дали, вот и интерисуюсь.. околомкадные пробеги дают информацию к размышлению, что не все так просто как например на дрозде
скажу сразу, это тяжелее чем на дрозде Но интереснее во столько же раз и еще вопрос, на дрозде на сколько далеко ездил в сутках или километрах? может тут другие страхи?
и еще вопрос, на дрозде на сколько далеко ездил в сутках или километрах? может тут другие страхи?
самое дальнее что проезжал за день это 1600 км (анапа - москва) а так в спокойном режиме (максимум 900км/день) в этом сезоне съездил: 1) мск- минск-киев-крым-мск 2) мск-абхазия-мск
а страх тут один - при современных штрафах за скорость - ездить на дрозде ой как не выгодно - есть шанс разориться , а остальное все плюсы
. Я стоя проехал может процентов 5, но именно они дают возможность не уставать. Въезжаешь в населенку - встаешь скорость падает автоматически и 60-70 уже не напрягает, выехал - сел и газу добавил. Убивается 3 зайца сразу и отдыхаешь и проще не нарываться на нарушения и в путешествии больше увидишь. На езду стоя гайцы смотрят скорее с удивлением и любопытством и ни разу при этом не остановили. На дрозде не путешествовал, но мне кажется это все-же тяжелее и менее интересно. Ехать на нем медленно невозможно, ехать стоя невозможно, за дорожным покрытием и его дефектами надо следить намного внимательней, а путешествие превращается в марафонский прострел... Без обид.
На дрозде не путешествовал, но мне кажется это все-же тяжелее и менее интересно. Ехать на нем медленно невозможно, ехать стоя невозможно, за дорожным покрытием и его дефектами надо следить намного внимательней, а путешествие превращается в марафонский прострел... Без обид.
Ключевая фраза в твоем ответе "мне кажется"....путешествовать на дрозде не менее интерестно просто смотря где и как. Кстати дрозд тоже эндуро - могу подтвердить фотографиями 30 километров грунтового серпантина в горку от озера РИЦА до так называемых альпийских лугов были преодолены.
А зеркала? Поедешь в населенке 60 и сразу какой-нить [beep] слева впритирку обгонит... FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
А зеркала? Поедешь в населенке 60 и сразу какой-нить [beep] слева впритирку обгонит...
ты же не из пугливых? так поступают либо в Москве либо на кавказе к этому просто надо быть готовым
Quote (wenpaxan)
путешествовать на дрозде не менее интерестно просто смотря где и как
я путешествовал на CBR 1000 RR и скажу тебе что это не путешествие, а телепортирование из точки А в точку Б пока орешки между зубов после обеда под Воронежем повыковыривал уже полдник в Геленджике нет возможности полюбоваться красотами и достопримечательностями окрестных полей и лесов