Доброго времени суток всем , хотелось бы узнать про топливный кран, 3 положения ON/RES/PRI что они означают и в каком положении флажка стоит ездить я так думаю в положении ON? и нужно ли закрывать кран если мот будет простаивать какое то время ? DR-Z400SM 2009г
он - стоит всегда (даже когда не заводишь хоть всю зиму, рез - переводить, когда мот начинает глохнуть(кончается бенз), можно даже на ходу краник вниз и едем дальше))) при - это подсос бенза, если ты встал на резерве и мот не заводится, то перевел на при, завел тронулся, на рез переставил и го на заправку))) с момента когда мот заглох на резерве в бак поместится 7 литров бенза! тоесть резерв это 30% топлива, можете на нем километров 50 наверно смело проехать газ в пол))... универсальное - всегда хуже специального
Сообщение отредактировал AHOHCbI - Ср, 01.05.2013, 23:17
ON - краник открывается за счёт вакуумного разряжения, забор бензина через высокую длинную трубку RES - краник открывается за счёт вакуумного разряжения, забор бензина через через высокую и низкую трубку (резерв разница между высокой и низкой трубкой) PRI - краник принудительно открыт, необходимо для заполнения карбюратора после опустошения.
Мдяяяяя, опять ! Но основной смысл в том, что в вакуумном кранике положения вообще закрыт - просто нету! Если только его не сравнить с трёхходовым краном. У того их не три положения, хоть он и трёхходовой, а целых пять, если подойти с научной точки зрения ! На все четыре стороны света + одно по диагонали, когда вообще всё закрыто ! Motard410, а у тебя тоже чтоль буква Ы на клаве заедает, как у меня ?!
Сообщение отредактировал Дачник - Чт, 02.05.2013, 10:21
Dimaest, кстати, а я ведь, как Начальник Насосного Микуни, прикупил и обычный краник. Да, так, для общего развития ! И чтобы было! Баловаться проше и не нужно ждать пока приедет, как и ручной натяжитель . Ох, и люблю я крантики всякие ! Но, боюсь, что я его так и не поставлю, с вакуумным, однако, удобней .
Сообщение отредактировал Дачник - Чт, 02.05.2013, 10:49
Вау не ожидал я такого бурного обсуждения про краник )) всем спасибо всё понял во всем разобрался )))) Всем отличных покатушек и замечательных праздников )
Но, боюсь, что я его так и не поставлю, с вакуумным, однако, удобней
согласен.
Motard410, просто бензокран это переодически возникающая тема. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда