Я поставил на учет недавно, хотя у меня С-ка, ТО прошел без проблем, даже не смотрели, в ГАИ только номер рамы глянули.Зато я спокоен, что у меня все ровно,хотя год прокатал без учета.Вот только бы эту заднюю лопату поменьше бы.Нелепо выглядит, да и оторвать легко в тайге.
ставил на учет Е-ку что бы таможню проехать, при осмотре гаишник сказал "нафиг он тебе нужен, он же спортивный?", я сказал по нашим дорогам ездить! на этом разговор и закончился))) Езжу без номера, так как вешать некуда...
Управление ТС без гос.номера или с материалами, затрудняющими его чтение "КоАП:12.2 ч.2" - штраф 5000 руб или лишение на срок от 1 до 3 месяцев. Штраф без регистрации 300-800 руб Так что выход один не ставить на учет. Блатные и т.д. и т.п. машины не ставят на учет, а вы можно сказать велосипеды по сравнению с машинами, идете ставить. Четыре колеса возят тело, а два душу.
Сообщение отредактировал Shim-28 - Пн, 29.07.2013, 02:42
если ПТС есть на учет поставят и без поворотников, если ПТС нет, не поставят и с поворотниками
Shim-28, +100 читаем свеженький КоАП там без номерных буду очень больно наказывать, но есть лазейка, если номер своровали то можно и без номера но на учет ставить нужно
Управление ТС без гос.номера или с материалами, затрудняющими его чтение "КоАП:12.2 ч.2" - штраф 5000 руб или лишение на срок от 1 до 3 месяцев. Штраф без регистрации 300-800 руб Так что выход один не ставить на учет. Блатные и т.д. и т.п. машины не ставят на учет, а вы можно сказать велосипеды по сравнению с машинами, идете ставить.
Повторюсь за igor78, согласно новым поправкам , штраф за непостановку на учет вырастет до 500-800, повторно 5000 или 1-3 месяца пешеходить. http://auto.mail.ru/article.html?id=42723
Не знаю как вы, а я не буду ставить на учет. На своем эндуро я езжу как хочу и где хочу. Насчет штрафа - пусть сначала догонят. Ни каких лазеек нет - нет номера сиди дома - своровали, перерегистрация. Четыре колеса возят тело, а два душу.
Сообщение отредактировал Shim-28 - Пн, 29.07.2013, 14:36
Да катайся как хочешь, видать не попадал еще. А когда прихватят,там посмотрим.Таких героев много было,да и сейчас хватает.Как будто не заправляешься, в магаз не заскакиваешь( К чему такая критичность?Ровнее надо быть,ровнее. Бывало в тайге на ОМОН натыкаещься.Я бы с удовольствием посмотрел на малолетку, которого ОМОН хлобучит)))
Все это хорошо,в выходные ездил в Красноярск , в надежде приобрести аппарат, Осмотрели, опробовали, за что огромнейшее спасибо Алексею151,целый день он потратил , сверили номера с ПТСкой, а в ней одна лишняя циферка :(, в общем доки ушли на восток на исправление, а я без мотика, растроеный, домой. Буду ждать результатов.
Е-шка на учет ставиться при наличии ПТС. И наличие стоп-сигналов и поворотов на данное действо не влияют. (своя Е-шка стоит благополучно на учете, хотя надо снять - в лесу ДПС и камер нету). Тех.осмотр проходится шутя, ибо его делают страховые компании в большинстве случаев, да щас он не нужен, нужна страховка. Ну для особо упертых инпектаров-проверяльщиков: в конструкцию изменения не внесены, т.е. поворотники не сняты (их там не было) Сигналы остановки и поворотов показываюся руками. Сигнал поставлен от велосипеда на руль (малеленький такой звоночек)
ТО как сказано или покупается или как сказал кащей делается омолгация ее степень определяется лично каждым. Лично я все ставил от S(SM) включая подрамник. без подрамника не поставишь пассажирские подножки штатные и багажник а за багажник удобно вытаскивать назад застрявший мот. Еще фара которая у Е без ближнего света. Ну и зеркала всеже больше нужны чем нет.
PS Используется пока сыном со снятым номером тк нет прав. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
А я сегодня ставил xr400 на Лобненской - не поставили - поворотников нет и мотоцикл у тебя внедорожный - ПТС наверное по ошибке выдали! Даже долгая беседа с начальником не принесла результата.