Понятно, что дрз не спортбайк и скорости овер 150 не для него. но максимальная скорость является одним из основных показателей состояния мотоцикла (правильности настройки впуска-выпуска), его мощности. не секрет, что приборка может показывать любую скорость (есть поправочные коэффициенты) и в стоке, как на всех тс - приборка завышает скорость примерно на 10% т.е. если приборка кажет 50 - едем в реале около 45. если приборка кажет 100 - скорость 90. если приборка кажет 150 - реальная скорость 135 - все примерно... если на с-ку поставить колеса от см - показания приборки на одной и той же скорости вырастут. а вот какова реальная максималка вашего дрз - вы задумывались? мой прошлый дрз (см 06 г.в. выпуск фмф, карб настроен под него) ходил 160 по спидометру - что является неплохим показателем. судя по темам на форуме (прошелся поиском) в основном по приборке дрз валят 150-160... в общем когда я прицепил жпс - был разочарован - реальная скорость была что то около 140 - всего навсего.... звезды: понятно, что если спереди поставить 13 зубов, а сзади 47 - обороты вырастут до максимальных, но скорость будет невелика. или наоборот если спереди поставить 18 (теоретически, практически она не влезет) а сзади 30 - то мотору просто не хватит мощи раскрутиться на высших передачах. а потому замеры надо производить на стоковых или около стоковых звездах. это все преамбула... а амбула собственно вот
Юзернейм, а твой дрз может так валить? Зы - чисто похвастацца и померицца у кого енг длинней дрз быстрей ззы - это не единичный замер. я сам не поверил глазам и еще пару раз дожал до максималки - все показания больше 165 - по жпс!!! зззы - ездить продолжительное время на таких скоростях строго не рекомендуется. я дожимал до максималки и тут же сбросывал скорость.
Dzu1, маркировка есть на ней ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Естественно с меньшей и мотор доведён Хочешь тоже так ? - закатывай ко мне на эстакаду Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
к стати если поставить заднюю на зуб больше - быстрей пойдет. не хвататет мощи раскрутиться мотору на этих звездах (15-38 звезды) и на этой скорости обороты не запредельные и далеки от отсечки (при выжиме сцепления - мотор еще прилично набирает обороты) поставить бы тахомтер и поэксперемнтировать со звездами... но увы, мотоцикл этот продан...
Народ, подскажите, 142 км/ч по приборке предел со звездами 15-44, со стоковым карбом, выхлопом и прочим (только убран соленоид). Это нормально или у меня мопед не едет? Просто хотелось бы понять насколько живой мотор.
Сообщение отредактировал alger335 - Вт, 13.05.2014, 15:41
Народ, подскажите, 142 км/ч по приборке предел со звездами 15-44, со стоковым карбом, выхлопом и прочим
это нормально (поставь сзади 41 - поедет 150-160), но злоупотреблять максималкой не надо, ремонт дорогой. Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Разгонялся до 130 км/ч. штатные звезды 15-44. На слух отсечка где то близко. Звук уши режет. Как вы разгоняетесь до 150? Заказал 41 звезду, чтоб моторчик разгрузить на дороге. Обычно по дороге 100-110, вот и хочу 41 зуб чтобы на этой скорости двигатель так не крутить. http://enduristov.net Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!! Red Bull окрыляет, а водка делает полно-приводным!!!))) Любите своих врагов- они ваши самые преданные фанаты.
Сообщение отредактировал Frig@te - Вт, 13.05.2014, 20:50
Катался недавно решил попробовать максималку. 150 по приборке пошел, а дальше поворот был Думаю еще 4-5км-ч можно выдавить было, но на 150 уже не комфортно особенно в кроссовом шлеме. Мот сток(как я думаю) только дырки в глушаке, что б погромче звучал.
ну как так? я лично разгонял свой дырз до 167 км\ч 3х3, прямоток, нулевик, диноджет, 15\41 америка и разгонял дырз друга до 156 полный сток джапон не просто достиг этой цифры, а держал ее несколько минут. универсальное - всегда хуже специального