Кто ставил вентилятор на Ешку? Что можно придумать, там нет ни датчика ни отверстия под него. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Я ставил на один из мотиков от системного блока, предложил так же знакомому такой вариант на Е-ке для перестраховки. Он установил сразу на оба радиатора, подобрав подходящие по размеру. Запустил мотор, они заработали, никаких датчиков (температуру движки всё равно будет определять термостат), жрут очень мало, звука практически нет, цена копейки.
Про кулеры с компов я думал их у меня есть, вот только как они к воде относятся и грязи там ведь все открыто? На мотард то можно. Датчик можно через термопасту просто снаружи примотать да и внедрить куда нибудь с любой машины можно. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сообщение отредактировал She - Ср, 10.08.2011, 07:33
She, народ искал вентилятор от S чтобы поставить. Но это дорого (б-у!) и народ покупал вентилятор НОВЫЙ от KTM (100 чего то там стоит). Где-то я писал про это на форуме. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
... а датчики можно врезать в шланги или наружнего крепления бывают B)
Вентиляторы хорошие у меня есть в продаже . Занимаюсь установкой их на эндуры CRF и KTM . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Тоже хотел поставить от компа, но по сравнению с родным вентилятором - низкие обороты и слабый поток... может я не те вентиляторы искал... мне не очень понравилось...
Aves, - сам особо в них не разбираюсь, но когда ставил на мот, в "железках" нашёл два одинаковых по внешнему виду и размерам, бирок на них уже не было. Подключил к аккому. Один как-то не ахти, а вот второй шпарил хорошенько, его и установил.
Genek, а фотку вентилятора сделать сложно? чтобы хоть знать в какую сторону копать... я особо не стал заморачиваться... попробовал несколько разных - мне не понравилось... плюс не был уверен в их надежности, поэтому забил, но вопрос все равно интересует...
59035041044 - это KTM-овский кит. включает в себя вентилятор, проводку и температурный датчик. останется только обратиться к мастерам аргона чтобы они вварили датчик в радиатор. - цена кита около $120