Onyx, Ну, блин, в мануале то как указано?! Там указано с учётом декомпресора. Ну хошь прогрей, быстро разбери, собери и померь без декомпресора ! Ну и тут вопрос, что первично, что вторично, я про регулировку клапанов . Нуууууу, если неисправность, то обычно меряют до, для диагностики, чтоб понять, и после, чтоб увидеть результат . Вообщем меряют два раза, а на Русси положено семь раз померить !
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 20.10.2012, 10:38
Доброго дня, братья мотоциклисты, помогите пожалуйста советом =)
Решил я перед продажей своего коня (DRZ400SM`07) для успокоения покупателя и своей совести померить компрессию. Вышло что то около 6,5. Прыснули масла - доползло до 7... Мотор был еле теплый... Наверно мастер решил не запариваться с прогревом)
Мотик едет свои 140. По динамике разгона до 100км/ч не уступает спортам 600кам) Встает с газу на заднее на второй передаче, заводится нормально в минус 5...
Разве такое возможно с компрессией 6,5?))
ПС. При замере компрессии декомпрессор не снимали, голову не разбирали)
Точно декомпрессор не влияет?На других одногоршковых эндуриках показания с декомпрессором и без сильно отличаются... Я нагуглил еще инфу что стартер не всегда раскручивает до оборотов отключения декомпрессора. И как бы это логично. В противном случае нафик нужен декомпрессор, если стартеру приходится крутить все атмосферы?)
ясно ведь сказал,АКБ живая нужна,а не шоб оборот в минуту колена обеспечивала. декомпрессоры и на многоцилиндровых есть,и шо? девять очков мало. еще,какая степень сжатия на эске?
обьясню: выкрутили свечку и не почистили свечной колодец... земелька осыпалась в цилиндр, и жопа настала(( теперь дальше:
ЦитатаMarfey ()
ПС. При замере компрессии декомпрессор не снимали, голову не разбирали)
прикинь последствия? ..недокрутили или перекрутили, резьбе жопа, пастелям жопа.. упал болтик в движок... осыпалась земля с рамы прямо в раскрученныю бошку.... Фантазии прут в мозг Вот я и говорю, нахера всё это делать если мотор работает отлично!???
АКБ живая нужна,а не шоб оборот в минуту колена обеспечивала
Акб новый =) Крутил более менее бодро для прохладной погоды...
ЦитатаDimaest ()
Вот я и говорю, нахера всё это делать если мотор работает отлично!
Да единственная причина замера компрессии - это просьба покупателя перед покупкой. Парень хотел быть спокоен что с движкой все ок. В итоге он расстроился, а я удивился)) А запариваться с разборкой точно не буду)
В общем ближе к весне еще раз померю компрессию в правильных условиях) И обязательно отпишусь чего и как получится.
Marfey, не лезь и правильно сделаешь . Когда снимешь дикомпрессор - стартеру не всегда даже хватает мощщи провернуть двигатель И потом ты его обратно уже не установишь ....Эта работа в одну сторону !!! Ща для прикола на своём проверю компрессию . Я тоже кстати продаю и померяю для всех
...ща - 10 минут жди ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
вот тебе аксиома на будущее: меньше знаешь - крепче спишь
неправильный подход,завтра я или кто купит с заведомо неправильной инфой мот. пиндык,карма продавца испорчена. честность в мотообществе исправит государство!