привет всем! я вернулся(об этом чуть позже)... мешать масла, марки и производителя - это всё херня! 6000 тыков проехал по раше и украине, масла 4Т почти нигде нет... нашёл только в симферополе и какой-то деревне под псковом... вобщем мотор жрёт масло 100грам/100км... итого 6 литров схавал, лил что было: и автомобильное 10в40 последние 3тыс. нифига не случилось и сцепление живое.. проверил на своей шкуре, дрз неубиваемый аппарат
всеядный какой мопед))) Из проверенных мною масел, наименьший расход масла на ликви моли 10W50 синтетика. Средняя скорость 110 , если менее 100 км/ч то расход практически исчезает
Вопрос вот в чём: если есть сомнения в достаточном количестве масла - что лучше - ехать так, или долить (наверняка не больше 5%) что есть под рукой
Лучше потихоньку доехать без доливки (5 скорость, 50-60км/ч). Я считаю что мотор ДРЗ может совершенно безболезненно выдержать масляное голодание (щуп сухой) на протяжении пары сотен км. Конечно, если из положенных 1,8л в раме только половина - уже напряжно. Я как-то проехал 500 км и долил поллитра - ничего не испортилось. В движок временно можно залить любое автомобильное моторное масло, но не дизельное и без антифрикицонных присадок.
Кстати, а старый Мотуль и новый красный ester можно смешивать?
Из старых запасов остался литр мотюля 7100 и литр 5100.Зеленое земноводное убедило не тратиться а заменить масло из запасов.300км полет нормальный,первые 200км было красное,сейчас светло-желтое
DRZ масло кушает, потихоньку... это нормально, грамм 300-500 от замены до замены (6000 км) если в такие рамки укладывается, не надо мешать организьму работать Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Сообщение отредактировал SAN4EZ - Вт, 07.08.2012, 18:40
, а это как? (понимаю прожиг по бездорожью, когда говна можно насобирать во все места, где его не должно быть...)
а как "неебически" прожечь по городу? чтоб за "полторы" тыс км масло попросилось на замену?
ясен перец...расхода масла НЕ БУДЕТ, (если менять его через каждые "полторы")....а лучше через 1000 Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Сообщение отредактировал SAN4EZ - Пн, 13.08.2012, 22:58