Парни выручайте! На своем дрзете наездил в общей сложности 600км. Перед началом эксплуотации поменял масло с маслянным фильтром, залил 1,8 литра, мерил уровень все было пучком. Через какоето время померял масло оно на минимуме, добавил 100 гр. Через 3 дня когда мерил масло его не оказалось совсем долил 250 гр и все равно на щупе ни чего Вопрос куда оно девается? ни откуда масло ни капает, с наружи все сухо и чисто. Что мне делать в этой ситуации? лить до уровня и ждать когда оно изо всех щелей полезит или же ездить так? может ли быть такое что клапан который должен масло в раме держать совсем его не держит? или же я попал на серьезный ремонт?
Сообщение отредактировал shrek - Сб, 26.05.2012, 10:10
Чот я так и не увидел как ты уровень проверял. Замерять уровень надо сразу после прожига. А то придя утром в гараж в раме его может не оказаться - оно стекает в картер, это нормально. Кроилово приводит к попадалову.
Чот я так и не увидел как ты уровень проверял. Замерять уровень надо сразу после прожига. А то придя утром в гараж в раме его может не оказаться - оно стекает в картер, это нормально.
проверял именно так покатаюсь, постаю покурю, проверяю на щюпе есть признаки масла(брызги) вытираю, засовываю снова, вытаскиваю, сухо! вот такая мистика происходит
У меня тоже была мистика. По асфальту километров 5 проехал, глушу смотрю щуп сухо, потом по лесу километров 15 , смотрю полный уровень. Больше жечь надо. Грязь не сало потер и отстало!
Обнаружил (как всегда внезапно), что щуп чист. Правда, после поездки постоял минут 20. Рядом (в сарае) имеется только такое 2Т и для дизелей: Eще есть трансмиссионное 80W90. Стоит доливать, или потом ехать обратно где есть Мотуль с риском словить клин?
Даже чуть долить нельзя? Подозреваю что нужно совсем немного.
Добавлено (04.08.2012, 19:50) --------------------------------------------- Вопрос вот в чём: если есть сомнения в достаточном количестве масла - что лучше - ехать так, или долить (наверняка не больше 5%) что есть под рукой?
У меня тоже была мистика. По асфальту километров 5 проехал, глушу смотрю щуп сухо, потом по лесу километров 15 , смотрю полный уровень. Больше жечь надо.
да!!!!!!!!!! так оно и есть!!!!!!! если мерять как по мануалу: 5 мин на холостом ходу погонять, нихрена не бутет показывать уровень! надо отжечь минут 15-20! проверено не раз!!! перетяжка мото сидений член Международной Ассоциации Уфологов почетный инженер конструктор I категории