Вчера поменял цепь-звезды (sm-японец), цепь sfr с замочком. Проехался перед гаражом - на скорости больше 10 кмч идет какой-то странный звук, похожий на щелканье-соскакивание цепи. вывесил на подкат, поставил на передачу посмотреть-послушать - цепь при сходе с задней звезды подпрыгивает вверх как-то странно, бьется. при этом двигатель работает ровно, тянет равномерно. проверил метки на колесе, заметил что выставил с перекосом, поправил - все равно цепь бьется в верхней части, правда поменьше.. но проехаться уже не успел. парни, это нормальное поведение для новой цепи? может я зря параною и изначально звук быль только от перекоса заднего колеса? первый раз в жизни новую цепь ставлю...
Сообщение отредактировал dvalin - Вт, 29.05.2012, 13:10
руками когда крутил, все было в норме, никаких биений - цепь ровно сходит, далее идет на пластиковую накладку и на ведущую звезду. все штатно. хотя может я просто до нужной скорости не докрутил..
или мож перетянул цепь . На перетянутой так щёлкает Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
А замочек точно от этой цепи? Бывает замок не подходящий. Проверь. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
замочек из комплекта был.. сгонял вчера в сервис чтобы подиагностировали. сказали, что звук появился из-за того, что звезда на зуб больше и из-за изношенных подшипников заднего колеса еще сказали, что это у меня не клапан цокает, а поршневой пипец приходит странно - как в новый сервис приезжаешь, у мотика обнаруживаются какие-то проблемы и вообще ему скоро пипец. шум у меня идет теперь только на сбросе газа, интервалы увеличиваются с уменьшением скорости. судя по всему, замочек своими большими пинами цепляет за ловушку.
у меня что то подобное, но в районе ведущей звезды, как будто цепь подклинивает и мот с вывешенным задним колесом ощутимо дергался, как рас цепь смазал, отрегулировал. сбросил цепь оказалось это что то в нутрии клинит, закусывает. при включение более низкой передачи (2,3...) подклинивание мене заметно, вот думаю что это ? капец какой то шестерни или что то с лапкой передач? падал на левый бок. на ходу подобного не замечается