откуда выкидывает? между натяжителем и блоком цилиндра прокладка. У регулировочного винта натяжителя (хотя он автоматический и ничего не регулирует) - скорее его можно назвать болт-заглушка-держатель плунжера - алюминиевая шайба-уплотнитель, так откуда масло? Ой, кажется все поехали назад... Нет, это мы поехали вперед!..
Сообщение отредактировал Artgray - Пн, 30.07.2012, 14:07
Если точнее сказать, что газы с примесью масла. Правда у меня нету торчащего болта как на фотках у многих. Может просто болтик был откручен и потерян?(старым хозяином.)
что значит какой-нибудь, там внутри плунжер-натяжитель, который автоматом натягивает цепь если у тебя нет этого болта, то вообще не понятно как у тебя тогда цепь натянута, более того этот болт-заглушка очень короткий, где-то 6-7 витков резьбы, так что не переусердствуй с длинным болтом, а то вообще всю ГРМ менять придется. Ой, кажется все поехали назад... Нет, это мы поехали вперед!..
Андрей_ДВ, я б без этой детали вообще очканул бы мотик заводить... Чревато сталинградом в моторе. Посмотри на мегазипе устройство натяжителя, там кроме болта еще пружина толкающая шток. Их есть 2 типа, до 2002-го вроде и после, старый менее надежен и неудобно взводиться. Не знаю, можно ли без гемороя при последующей установки его снять на неразобранном моторе, но зеркало тут явно не поможет.
Так я заметил, что аирбокс в масле далековато от дома. Просто катался. Там внутри типа резьбы что ли, пальцем потрогал.Сильно масло не летело и я поехал домой.
я б без этой детали вообще очканул бы мотик заводить
конечно, нельзя - цепь лупит и масло херачит наружу..
Quote (Андрей_ДВ)
с помощью зеркала буду изучать конструкцию
не надо никаких зеркал, открути два мелких болта по краям и сними всю приблуду и какую бы замену ни нашел - закажи новый оригинальный натяжитель или тюнинговый ручной
Что-то не могу на Мегазипе картинку этой штуки найти. А зачем мне новый натяжитель если просто нет болта-заглушки? Двигатель работает на всех режима отлично, не гремит, не шумит. Или это не просто болт заглушка? А, блин, нашел http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/421/19561/231362#g231365 просто болтик за № 9.
Сообщение отредактировал Андрей_ДВ - Вт, 31.07.2012, 07:13
За этим болтом почти наверняка пружинка, которая тоже вылетела. Впрочем, новый натяжитель в сборе покупать действительно не стоит, нужен болт и пружинка. А ниличие пружинки зависит от модели, у тебя с-ка, значит, пружинка почти наверняка есть. Вот: