Если цепь выгрызла пластиковый башмак то я так понимаю теперь двигатель надо как то очистить от остатков этого башмака? как это можно сделать? или платик не так страшен и со временем сам измельчиться и с заменой масла выйдет?
давай не будем гадать, а тупо разберём нужные части мотора, для замены цепи грм, и посмотрим что там выгрызло, а что нет!... Тема с картинками, о замене цепи, есть. Всё проверишь и будешь задавать вопросы, и фото желательно.
забъет нужную дырочку, и будет хороший повод перебрать двигло. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
забъет нужную дырочку, и будет хороший повод перебрать двигло.
Я думаю врядли его кусками крошило. Скорее всего он снимался очень мелкой пылью которая сразу перемешивалась с маслом (от чего оно и почернело). Если и попадались частички чуть покрупнее их поймает маслофильтр. Можно конечно для успокоения души, после ремонта залить промывку, установить новый фильтр, помолотить определённое время и залить свежее масло с установкой опять же нового фильтра.
да ничем особенным не закончилось. купил и svitza направляющюю и бамашмак. на мегазипе купил натяжитель цепи ГРМ нового образца и все. а ручной натяжитель продал. совет на будущее. если не умеете пользоваться ручным натяжителем лучше ставить автоматический. он сам за вас всю работу сделает. щас на црфе тоже стоит ручной натяжитель. вчера получил посылку с автоматическим. буду менять.