Я оплатил, товар в пути, но на границе может полежать довольно долго (сейчас изменились правила растаможки и таможня тупит в процессе осмысления перемен, у меня под таким же соусом зимой 2 месяца заказ шел, продавец с ебэя клялся что давно все отослал и просил подождать, в итоге я все получил, но звездочки ему не поставил). Карбон сразу ставить не буду - добью старое сцепление, может, протяну даже до конца сезона.
вопрос собственно такой:если сцепление уже подносилось,достаточно будет только фрикционные диски заменить или лучше сразу и металлические с пружинами?пробег 8500км и трудоемкая это работа или самому как нефик делать можно устранить?если есть на форуме где описание по замене своими руками, киньте ссылочку,плиз други))) инфу нашел,фсем спасибо! распрощался с ДРЗтом :)
Сообщение отредактировал Alex36 - Чт, 07.10.2010, 14:05
Ну, вот поездил уже с начала сезона на карбоновом сцеплении. Разницы со стоковым никакой, надо думать, просто прослужит подольше.. Жесткость пружинок, ход и пр. - никаких отличий не чувствуется.
Менять очень просто - снимаешь правую крышку, откручиваешь 6 болтов, вынимаешь старое, вставляешь новое (только замочить в масле новые диски надо минут на 15). Дел минут на 20-30. Как тюнинг я это не советую (реально я разницы не почувствовал), только если старое уже сдохло и пора его менять. Прокладки крышки в комплекте нет, так что снимать крышку надо аккуратнее или заказать заранее новую прокладку - она стоит около 650 рублей.
Ну, вот поездил уже с начала сезона на карбоновом сцеплении. Разницы со стоковым никакой, надо думать, просто прослужит подольше..
Спустя 7 лет наткнулся на свое сообщение и решил отчитаться - купленное в 2011 году сцепление Барнет до сих пор исправно ходит. Пробег на нем 55 тыс., недавно разбирал - диски еще нормальные. Режимы самые разные - от города до болот. Но сцеплением я стараюсь не травить, так что и жестких перегревов не было.
Да сцепление вообще вещь крепкая , если правильно им пользоваться . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service