Ездил мало, так что резину еще не менял, и до текущего момента пребывал в полной уверенности, что колеса у меня с камерами. Напомню, DRZ400 версии SM у меня. На аватарке я на эндурном комплекте колес если чо !)
НО вот настал ЭТОТ момент - ЗАДНЕЕ колесо сейчас спущено. Нашел торчащие предметы, вызвавшие прокол. Поехал на шиномонтаж, чтобы снять покрышку, да и заклеить эту камеру у них. НО к моему удивлению в колесе камеры не оказалось! Покрышка бескамерная. То есть колесный спицованный диск герметизированный.
Отремонтировали прокол. Но колесо продолжало спускать. Приехал опять в сервис, обнаружили второй маааленький прокольчик. Тоже заплатку поставили. ПРиезжаю доомой - колесо снова спущено, етить его!
Выяснил уже сам, что начала пропускать спица на колесе. Возможно мне повредили ее при шиномонтаже. Может давление большое качнули, чтобы покрышка села. Но сомневаюсь, что это их косяк...
Вопрос теперь такой - заводские колеса SM спицованные и герметезированные , рассчитанны под бескамерные покрышки? Или нет?
И что теперь лучше - герметизировать спицу или же поставить туда камеру? Что-то мне подсказывает, что лучше поставить камеру.
Заранее спасибо за ваши советы!
Сообщение отредактировал tiller - Ср, 28.06.2017, 00:54
Вот теперь думу думаю - герметизировать обод или камеру поставить?Самому покрышку дорожную реально разбортировать и забортировать на SM ? кто то пробовал?
Товарищи, есть кому опытом поделиться?
заранее спасибо!
Сообщение отредактировал tiller - Чт, 29.06.2017, 01:33
разбортировать и забортировать на SM ? кто то пробовал?
пробовал, не получилось. Но при наличии грамотной оснастки и прямых рук - это вполне реально. Купи герметик, залепи и не парься. В случае прокола легче ремонтировать будет. То, что между ног — не транспорт, а удовольствие
Шутник!)) Эндурный комбпект колес на DRZ я сам бортировал, монтажками, нормально. Дорожную резину думаю, тоже реально, но диск жалко, все же не миновать того, что он попортится
Цитатаred_light ()
пробовал, не получилось. Но при наличии грамотной оснастки и прямых рук - это вполне реально. Купи герметик, залепи и не парься. В случае прокола легче ремонтировать будет.
Думаю, что так и сделаю , твой совет придал мне уверенности, надо только бы нормально все герметиком залепить.
ты , кстати, залепил? нормально самому получилось сделать?
вспомнил что надо поделиться! мои колеса на SM оказывается были герметизированы уже. Некой специальной пленкой. На фото ее видно. Ну и видимо, где то пленка начала пропускать. В общем, я все сделал описанным и испробованным способом с полиуретановым герметиком. Никаких балансировок не делал, ничего не бьет. Полет нормальный!