Вообщем вопрос вот в чём. косячнул я спец алюминевый настроечный болт внизу вилки SHOWA Оригинал на мегазипе стоит кхм...5000руб. вот его код 51170-37F70
Я пытаюсь сейчас найти где ещё используется наша вилка, а точнее такойже болт. Буржуи называют его "fork central bolt"
У DRZ400SM перевёрнутая вилка SHOWA с диаметром перьев 47mm (?)
вообщем как думаете эта деталь №13 стоймостью 750руб это тотже регулировочный болт? почему он стоит так дешево? и у каких ещё моделей такаяже вилка как и у SM
вот что ответлил мегазип на вопрос о большом разбросе цен:
1. Указанный каталог представляет собой каталог моделей CRF450R с 2002 по 2005 г. включительно. На моделях разных годов выпуска использовались разные , в частности, детали, отмеченные на чертеже номером 13. Потому их в каталоге несколько. Стоимость каждой детали напрямую зависит от отпускной цены поставщика.
Вообщем нужно провести совместное расследование, и если окажется что этот болт стоит на самом деле 700 руб, мы обрушим весь рынок мотоиндустрии!
вот фото разыскиваемого персонажа:
и вот он выкручнеый в руках
доп: фотки кстати с буржуинского сайта по crfам, главное ещё чтобы он по размеру такойже был
Спасибо.
Сообщение отредактировал kudrik - Пн, 16.01.2012, 09:41
Писец буржуи колхозники !!!! Хоть бы вилку помыли для приличия перед разборкой Туда же песок насыпался ! Ну да , на хонде такая . Я ремонтирую их тоже частенько . Могу диаметр резьбы померить . Мерий какой у тебя Это не болт . Это целый регулировочный клапан ! Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Он у меня ещё не выкручен, полностью грани сорвал, я писал както обо этом ) я тока собираюсь его вытаскивать вот и сразу замену ищу, думаю живым его от туда не вытащить )
вообщем прикинь на глаз, если сможешь померь конечно диаметры перьев, если они совпадают думаю и болт, да и так на глаз сравнения достаточно будет. чтото мне подсказывает что у шовы такой перевёртыш тока одиной размерности
вопрос теперь в следующем, чемже отличаются на сайте за 700 руб и за 3000 тыщи...
Исходя из опыта сорваных граней. Берешь качественную головку меньшего диаметра (не 6 угольник а 12). Забиваешь кувалдой. Выкручиваешь. Потом на наждаке точишь под новую головку ещё меньшего диаметра Пример: если было 12, забиваешь 11, точишь до 10.
Да , я помню . Много времени прошло . Ты разбирай пока зима . Померяем . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
А позиция 13 с ценой в 3285 рэ тебя никак не смутила ? Письмо манагры прочитал выше. Я например ничего не понял . Текст этот не о чём . Он сам не знает и пишет поэтому как можно кривее что бы никто не понял и все загрузились по нормальному , а потом бросили эту затею . Там много пунктов 13 и я не думаю что это одна и та же деталь но с разной ценой - номера разные . Может там так : Если ты реальный чувак - выбираешь себе клапан за 3200 , если нищщеброд то 800
Но попробывать думаю стоит заказать который дешевле , потому что больше никак не узнаешь правды . Кстати на 250 тоже такая вилка Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Вообщем результат моего расследования положительный! Сегодня пришла запчасть. На вид этот клапан-болт один в один как стоковый. Заказывал на exist.ru по номеру 51440-KRN-711 (из каталога honda crf) и всегото 750 руб!
Кстати ща для интереса сравниваю, сальники и пыльники. тоже цены интересные.
некий seal set, set значит по идее набор, сальник + пыльник ? 51490-KZ3-J31 стоит по ексисту с доставкой 644 руб
а отдельно пыльник 91254-KZ3-J31 279,25р. с доставкой. Хотя он возможно без пружинки внешней у хонды может оказаться.
kudrik, расскажи подошел болт энтот? а то у меня похожая проблемка как у тебя образовалась с ним если подошел то срочно заказываю за 750рубь, а то не гоже почти 4к отдавать за один болт
ещё нашёл в тырнете что вроде как у honda CRF такаяже вилка
Очень похожа, но почему разный ход вилки указан в ттх мотоциклов?
Добавлено (16.08.2018, 12:32) --------------------------------------------- И разный диаметр тормозного диска, значит они не взаимозаменяемые?
Добавлено (16.08.2018, 17:09) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста, какая длинна перьев вилки на SM в расправленном состоянии.
Добавлено (16.08.2018, 17:11) --------------------------------------------- Поправлю: длинна всей вилки