Давайте про колодки поболтаем . Расскажем здесь , кто на каких фирмах ездил - как тормозят , сколько ходят и стоят . Мне вот нравится Ниссин оригинал , один минус - цена . К лету надо будет менять , может альтернативу какую нибудь поставить ? Кто что может сказать про это . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
От себя добавлю про Г полное : Vesrah золотого цвета - работают по принципу "Тормоза придумали трусы " . Красивые , но не тормозят нефига . Цена в 2 раза дешевле оригинала . Однако сталкивался по работе с Б\У мотоциклами из Японии , на которых были установленны одноимённые колодки но в Японии . Они отличаются другим цветом и отличными тормозными качествами . Они окрашены в зелёный цвет . Вывод : Золотые красивые ( закос под оригинал Ниссин) - кал , зелёные и страшные - отлично ! Г среднее : Brembo . Торможение нормальное , но ресурс очень мал . Цена в 2 раза дешевле оригинала . За месяц активной езды стёрлись до металла . В то же время как оригинальные колодки Tokico ( Kawasaki ) ходят ПОЛТОРА сезона при таком же стиле езды и отличных тормозных качествах . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Вт, 24.02.2009, 11:19
Сразу после замены, колодки (любые) имеют свойство не полностью прилягать к не ровно выработанному (как правило) диску и едешь первые 50 км. при активной езде действительно по принципу "Тормоза придумали трусы ". Но километраж на прямую зависит от выработки, у кого ее нету (это не на долго ) то и проблем нету.
Сообщение отредактировал trotskyi - Пн, 02.03.2009, 12:10
ну что, продолжаем? а то ниссина ST найти не могу, один GS кругом. придется брать что-то другое. ебц стоят 700р, брембо 1530р (1380р за брембо SD какие-то). вобщем страх
Поменял родной ниссин на феродо(дорожная серия). Подставы в сырую погоду, как намекает производитель, не заметил. При цене комплекта в 550р. на колесо, считаю очень хорошо.
Да ещё. Дорожная серия подразумевает хорошие взаимоотношения колодок с диском.
Сообщение отредактировал parmenoff - Чт, 09.04.2009, 23:14
так.. сломал сегодня с утра ключ на 12,пытаясь открутить болт :)) ключ был небольшим и говном. вечером в гараж, буду ставить. есть там какие-нибудь хитрости?