У меня стоят 14/50, все стало нечего не двигал, по лесу между деревьями стало намного легче ехать, на стандартных звездах надо было постоянно сцеплением работать, надо учесть что задняя звезда на американский DRZ400S одна а на европейский другая, ступицы разные, я заказал валяется) подошла от Хускаварны по каталогу JT http://www.jtsprockets.com/52.0.html?&L=0
Так от Хусгварны ( Хускаварны) на какой подходит на американский или на европейский. Я чтоб определиться откуда мой мот.
http://www.gearingcommander.com/ вот есть отличный калькулятор для подсчета скорости и передаточных чисел. -1 зуб на ведущей звезде дает -10км\ч максималки. +3 зуба на задней звезде,ведомой, дают те же -10км\ч максималки.
я взял 15-44. по калькулятору выходит примерно 149км\ч.
результаты проверяли на ВР450, совпали.
Сообщение отредактировал Korr - Пт, 03.04.2009, 16:31
1 зуб на ведущей звезде дает -10км\ч максималки. +3 зуба на задней звезде,ведомой, дают те же -10км\ч максималки.
- это для очень приблизительного расчета. Себе на зиму поставил вместо 15-й 12-ю и всесто 44-й - 47-ю по расчетам должно получиться 3х10=30 + 10=40км/ч. 150-40=110км/ч. На практике разгонялся до 120 по спидометру. Реальных по навигатору точно не помню, но что-то около 115км/ч.
конечно! там же много факторов, влияющих сильно. вон,резина например! у меня 170х55х17 сзади. так в итоге передачи растянулись,ибо купол другой получился, так как стоит на том же диске,что и 150-ая стояла.
а вот вуаля! теперь я обладатель двух ненужных задних звезд на 44 зуба! jtr808 не подходит на мой дырзет, у меня ступица другая,не по мануалу.. :))
я через это прошел на DRZ которые выпускались для японского рынка нужна звезда по каталогу JT JTR 822 или рекомендую звезды Supersprox Stealth у них номер 1512 Здесь!
VasP, спасибо я вчера нашел уже все.. наверное обойдусь малой кровью - будет сзади сток,а сперели на зуб меньше. в итоге получается тоже самое,что спереди сток,а сзади 44 зуба.
OSS ты в калькуляторе наверняка забыл выставить обороты двигателя по умолчанию они стоят 7750 вроде, ставь 9500 или 10000.