Друзья, поставил звезду на 48 зубов, цепь будет пилить резиновые слайдеры и саму ловушку. снимать ловушку не хочу, считаю что в ней есть необходимость. Вопрос в следующем. Как её переместить красиво, т.к. на вторых, мотардных колесах, у меня 44 звезда осталась. Т.е. хочу сделать чтобы она у меня перемещалась и под 48ую и в сток обратно. Вопрос понятно простой, но может уже кто-то придумал красивое решение как ловушку переместить/опустить
А может, ну её насовсем? Тож поставил 51 зуб, не лезет, глядь - а на цепи замок сильно попилен об ловушку, похоже погнута она была. Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
Может кто объяснить каково назначение этой ловушки вообще? У меня грубо говоря, что с ловушкой, что без неё — положение цепи не меняется, ибо в ловушке уже пропилино всё :): Вот я и думаю, может снять совсем? Чего ей там шваркаться?
Ловушка нужна для правильного направления приводной цепи на ведомую звёздочку . И всего то . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Так как решил вопрос с ловушкой? Крепежные отверстия не покатят, т.к. под третий болт некуда пилить, если смещать к ведущей звезде. Надо пи идее ее опустить как-то сохраняя соосность.
Я думаю, что не только направлять цепь к звезде, но и защищать пару цепь+звезда, чтобы в неё меньше не попадала поросль, кусты, трава, ветки и так далее. Поэтому снимать бы не стал. Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02'
Z-vladus, Трава и ветки конечно теоретически попасть могут, но все же это направляющая и успокоитель. Если вывесить со снятой и оттянуть цепь в бок и прокрутить колесо, то есть большая вероятность схода цепи. А если она растянута то 100% сойдет. 50я звезда это многовато. Себе поставил 47 и все нормально. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда