Ровняйте по закрепленном лазерному уровню (лазерной указке на худой конец) и все. Зачем изобретать велосипед? Если колесо ровное с обоих сторон и при прокрутки колеса лазер на одном и том же месте, значит все ровно собрано и правильно висит на ступице.
She, там этого параметра я не вижу. К картинке №30 описание есть, и там сказано как обод регулировать, чтобы победить восьмерку. Но как только восьмерка побеждена и биения нету, насколько далеко должен выступать обод относительно хаба? "На глазок" или измерив хаб и обод выставлять середину хаба относительно середины обода, так чтоли? Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02'
"На глазок" или измерив хаб и обод выставлять середину хаба относительно середины обода, так чтоли?
Ну как то так. Сделай замеры до середины и зная какой ширины обод узнаешь нужную тебе величину. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
на картинке размеры в 0.1 мм. Померьте пожалуйста размеры от кромки тормозного диска до края заднего обода SM 17х4.5 т.е. вылет,и с другой стороны соответственно( на картинке ?). Перекинул новый обод, а без этих размеров(хотя бы одного) не протянуть спицы. Старый обод был 4.25. Нагуглил лишь то что для эндуро колеса с ободом 2.15 первый размер 34.5 мм, для СМ колес ничего не нашел. Картинка выше в теме из мануала как мне видится чисто информативная по затяжке спиц, не может быть быть истиной, т.к. даже для эндуро колес вылет получится в районе 78 мм.
Drop, размеры обода ты знаешь. Ступицу на вал и в маятник. И измерить от края до середины. От полученного результата отнять половину ширины обода. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сейчас к мот в гараже, плюс в маятник это все с проставками ставится, и не знаю симетричны ли перья маятника. Неужели никто не может на собранном колесе глянуть. Может выяснится что еще у всех собрано по разному)
Сообщение отредактировал Drop - Пт, 12.04.2019, 14:27
Сначала обод ставится на ступицу. Про проставки это потом. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Ничего тогда не понял. Обод я уже поставил на ступицу, но для затяжки спиц нужно зать вылет обода, чтобы колеса в итоге были соосно. Если для эндуро колеса размер 34.5, при том, что ширина обода 2.15, то получается 4.5-2.15=2.35. Делим пополам, получаем 1.175. Вот дальше засада т.к. 4.5" это 11.43 а у меня по факту ширина 13.3. Вот такие японские дюймы. Но если предположить что японские дюймы нормальные т.е. 2.54, то вроде как наш размер получается 34.5-29.9=4.6 мм. Вроде даже похоже на правду, т.к. непротянутое колесо так и получается. Но хотелось бы что бы кто нибудь померял у себя. Кстати ступица не разрезная если это имеет значение.
Тут 2 проблемы 1. Колесо собирается на станке и желательно знать цифру вылета. 2. Проставки не регулируют соосность обода т.к. расстояние у суппорта и ловушки цепи постоянно. Соответственно ступица в маятнике закреплена всегда одинаково. На картинке в третьем сообщении центр ступмцы попадает на край обода, что явно бред как для СМ колес, так и для С. Т.к. для С размер предположительно известен, а для СМ я как рази пытаюсь узнать)
Цитата Drop: На картинке в третьем сообщении центр ступицы попадает на край обода
You understand English? Do you understand why this picture? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда