Перерыл весь форум и интернет ,но ничего путного не нашел ,нужны сальники ступиц ,перед и зад (разрезной ) Подшипники видимо прежний владелец заменил ,они идеальные ,даже смазка свежая ( все равно я ее заменил для профилактики) Размеры задних сальников 34Х52Х6 и 29Х42Х6 ,размер переднего сальника 25Х37Х6,5.
Тут просто с сальниками надо в спец-магазин "ПОДШИПНИКИ" сходить - они подберут! В каждом городе такие магазины есть, ну или должны быть! Если по толщине чуть не подойдут - не страшно, можно чуть тоньше или толще поставить, лишь бы внутренний и наружный диаметр совпадал! Я разок подбирал и не нашел точно как мне надо - взял на 0,5 мм больше по внешнему диаметру и ничего... Шкурочкой шлифанул снаружи и стало то что надо!
Я без проблем подобрал в магазине подшипников. Правда все на 1 мм толще, но ставятся без проблем. Обезьяна взявшая в руки палку получит банан и станет человеком, а взявшая гаечный ключ — геморрой!
Добавлено (15.01.2016, 17:48) --------------------------------------------- вот 34х52х7 AMD.SG246 - сальник распредвала для Kia Spectra, на экзисте 140р. вот 29x42x4.5 вместо второго от kayo http://moto-hobby.ru/parts.php?id=42684 либо от тойоты 90311-29001, но он дорогой, рублей 350 Перемотка генераторных обмоток и магнето. Токарные работы. 8-926-7О3-26-74 Сергей
Сообщение отредактировал MikroN - Пт, 15.01.2016, 17:51
Я без проблем подобрал в магазине подшипников. Правда все на 1 мм толще, но ставятся без проблем.
Ну на 1мм это немного перебор но никто "шкурочку" не отменял! 0,5-07мм шкуркой подогнать - 5 минут!!!! Хотя толщина сальника практически не влияет на качество и плюс-минус 1 мм думаю ничего страшного!
Сообщение отредактировал Maks-maiak - Пт, 15.01.2016, 18:12
Можно и подогнать, но и с этим 1 мм сальники ставятся "заподлицо" со ступицей, наружу не выпирают. Родные соответственно чуть утоплены в посадочной. Обезьяна взявшая в руки палку получит банан и станет человеком, а взявшая гаечный ключ — геморрой!
Звонил в Валькар насчёт сальников. Для задней ступицы есть в наличии. Комплект из 2 шт. будет стоить около 100 рублей, думаю на днях до них доехать и купить. могу взять несколько комплектов, если кому-то ещё нужно. Перемотка генераторных обмоток и магнето. Токарные работы. 8-926-7О3-26-74 Сергей
Итак насчет сальников на SM S и E с не разрезной ступицей.
У меня сальниками проело канавы на спейсерах и самим сальникам тож писец, зашел я на мегазип посмотрел цену спейсеров и сальников и со словами нахфиг сделал следующее: