Люди добрые, подскажите а как проверить такой комплект на столе, т.е без установки на мот(нет пока возможности) Куда белый и синий провод как на схеме от контролера замыкать что бы всё включилось/переключалось ? Клемы питания на акум естественно накинуты
Сообщение отредактировал Asustek - Ср, 19.04.2017, 09:25
Включаешь всё как на схеме. Белый и синий висят в воздухе. Белый провод тыкаешь в + акума, лампочка должна загореться. Потом снимаешь белый и тыкаешь синий, лампочка продолжает гореть, но втягивается в патрон со щелчком. То есть, белый и синий провода используются как сигнальные, там ток мизерный. + на белом = сигнал "гореть" в положении "ближний". + на синем = сигнал гореть и втянуть лампочку на "дальний". Что будет, если подать на оба, я не знаю, но оригинальная схема для двухнитевых ламп это или одна нить или другая, а не две вместе. По логике, если на оба плюс подать, то просто будет дальний. Такие дела.
Я синий и белый просто обжал клеммой плоской и сунул в патрон H4, который там был. Если у тебя не розетка H4, а провода с клеммами типа "мама", ну, обожми "папами" и туда сунь. Я не люблю безоткатные решения и оставляю возможность воткнуть родную лампочку всегда. Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден!
Да, японская фара заметно косит налево, на встречку. Думаю, где бы подкрутить её, чтобы направо смотрела, как надо. Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден!
Вот как бывает. Такой же комплект сказал бздыщ и свет погас. Провода питания блока поджига оказались накоротко замкнутыми. Вскрытие показало, что детали висят на проводах, один конденсатор отвалился, второй взорвался. Привода питания перекрещены и плюсовой тёрся о минус разъёма. Изоляция кончилась и предохранитель сгорел.
Блок негерметичный. Мда. Сделаю тюнинг: поменяю сломанные детали, положу герметик и на клей посажу конденсаторы. Ну и спор открыл с китайцами, пусть новый комплект (для тюнинга) шлют.
Электролитические конденсаторы ведут себя подобным образом в двух случаях: -Подача напряжения выше номинального (на корпусе конденсатора указано) -Неправильная полярность включения (этого уже не узнать, т.к. корпуса взлетели в воздух)
Вообще, те же sho-me, полностью герметичные и в алюминиевом корпусе. Внутри все залито наглухо, есть серия Super slim, довольно компактная. Если бы потребовался ксенон, использовал бы их
sho-me, полностью герметичные и в алюминиевом корпусе.
Неплохая вещь,использую и на ДРЗ и на ДР-650 почти 2 года.На ДРЗ испытал в сплошной дождь и в почти полное погружение Выдерживает.В оптике от Baja Design светит очень неплохо,пучок формируется правильно.Там на ближний свет экран стоит.
Цитатаdemonizer ()
не используй уксусных силиконовых герметиков.
Это да.Герметик ВГО сильная вещь,использовали его в приборах идущих на оборонку.Испытывался в камерах и в соленом тумане, и в песчаном,и во влажном горячем воздухе и в мороз.Все отлично держит