просто ради спортивного интереса у меня нет концевика на сцеплении. почему так? я гдето натыкался еще давно что фишка обязательного выжима сцепления вообще максимально характерна для сузуки мот 2005 года (по ПТС) по факту пока не разобрался
Сообщение отредактировал Dabroy - Пн, 09.04.2012, 15:09
Helgi_Apfelwein,Да, в любом случае нужно выжимать. Это заморочка Сузуки. Схема же вон висит на первой странице, там есть блочёк в котором находится реле поворотов. Там в этом блочке не только реле поворотов находится, но и блокиратор стартера. И вот как раз схема блокиратора там прорисована. Само реле поворотов там только не прорисовано, там только вход выход его обозначен. Вот, и там сразу понятно, что без выжима сцепления стартер не включится во всех случаях. Там питание от кнопки стартера на катушку реле блокировки и далее на реле стартера идёт через концевик сцеления. Так что нажимать нужно всегда .
Сообщение отредактировал Дачник - Пн, 08.04.2013, 16:10
Простите за назойливость.... а для чего такие заморочки? есть от этого какой то эффект. моя скупая фантазия не может пока представить необходимость такого инженерного порыва....
в двигателях с сухим сцеплением понятно, там при пуске выжимая сцепление облегчается работа стартера, чтобы валы лишние не вращать... а тут то зачем?
а для чего такие заморочки? есть от этого какой то эффект.
ну вот, например, стоишь на парковке, решил ехать, а включена 1-я, ты глядя не вперёд, а на кнопку стартера, нажимаешь её (в другой руке шлем, или ещё-чего).....
мот резко дёргается вперёд....мотор заводится, и мот, сбрыкивая тебя на асфальт, въезжает в рядом припаркованный мазератти....
что бы такого небыло - придумали данную бню Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
ну вот, например, стоишь на парковке, решил ехать, а включена 1-я, ты глядя не вперёд, а на кнопку стартера, нажимаешь её
я же неспроста заострил внимание про выжим сцепления на нейтралке! про включенную передачу разумеется все понятно. зачем может потребоваться выжим сцепления при пуске на нейтрали?
Разве на нейтрали надо выжимать сцепление чтоб запустить двигатель? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Значит я все в зародыше это задавил когда проводку ставил. На подножке то у меня точно диод стоит. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда