А почему нельзя, чем отличается то, тож самое. Тока на кой, раньше ставил, сейчас переболел, да и законодательство мешает. И при одной лампочке, в эндуре мне надёжней обычная накаливания, с двумя нитками, ближний сгорит, хоть дальняк останется, если что. Я понимаю, мне легче, у мну фара большая, и стелянная ! Ксенон, хороший, вообшет на самом деле надёжен и долгоиграющий.
Сообщение отредактировал Дачник - Вс, 05.08.2012, 01:19
поставил специальный мото биксенон, предназнаценный для фар с обычными отражателями. понятно, что это все красивые слова и по закону я все равно не прав, но мне моя безопасность дороже. по городу каждый день катаю и реально вижу, что меня на галогеновом дальняке видели хуже, чем на ксене ближнем, и это при том что я фару немного опустил (wesem поставил). обычный автоксен - тотже самый APP есть, но его имеет смысл разве что на двоих брать) по ценнику насколько я помню ровно в 2 раза дороже. так что экономии не выйдет. ну и смысл?
сейчас крутые светодиоды продают, где то читал народ ставит, на кикстартере вроде, так лучше любого ксенона светят) Игнорируй мир гламура! Путешествуй на ЭНДУРО!!!
сейчас крутые светодиоды продают, где то читал народ ставит, на кикстартере вроде, так лучше любого ксенона светят)
Самые крутые светодиоды не дотягивают до 1000 Люм. Что прилично меньше даже галогенок 1700-2000, не говоря уже про ксенон 3000 Люм. Т.ч. их удел пока только ДХО.
Может просто лампочку галгеновую хорошую поставить? Продаются такие, есть даже с эффектом "холодный белый" - закос под ксенон. На машину такие ставил стало заметно светлей, а на моте пока и так устраивает, фара большая (америкос), но на дорогах общего пользования, на всякий случай, езжу исключительно на дальнем!)))
Может просто лампочку галгеновую хорошую поставить? Продаются такие, есть даже с эффектом "холодный белый" - закос под ксенон.
http://www.sp-souz.ru/index.php?cPath=68 там пишут что голубоватый свет как раз ухудшает видимость перетяжка мото сидений член Международной Ассоциации Уфологов почетный инженер конструктор I категории
.... и жрут бывает такие лампы в почти ТРИ ! раза больше чем ксенон / и перегарают так же как обыкновенные лампы Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Самые крутые светодиоды не дотягивают до 1000 Люм. Что прилично меньше даже галогенок 1700-2000, не говоря уже про ксенон 3000 Люм. Т.ч. их удел пока только ДХО.
у меня 2 диодных фонаря, один 900 люмен, другой 1600, у друга фонарь 2300 люмен, даже 900 люменного хватает если юзать как фару, только слепить будешь