Ошибочка вышла. действительно, 2.2 Значит, нужно 0.18 Ом, шесть одноомных резюков СМД в параллель, по идее, должно хватить. Ибо я вешал два (получалось 0.5 Ом и три светодиода моргали с нужной частотой, но если к ним добавить штатный поворотник, все затыкалось (оно и понятно), а светодиодных поворотников для проверки у меня нет и ток измерять никто нехочет)
Добавлено (19.03.2013, 18:21) --------------------------------------------- Верхний предел - это защита от КЗ в поворотнике (все-таки, полевик)
Верхний предел - это защита от КЗ в поворотнике (все-таки, полевик)
Да, защита - это хорошо! А то же в их цепи предохранителя то нет. Можно было бы поставить внешнюю релюшку и под неё посчитать резистор, и на неё уже вешать любую нагрузку. Т. е. таким способом исключить контроль по току, раз его полностью отрубить в данной схеме не получается. Но, тогда по мимо потери контроля, придётся на всякий случай предохранитель ставить. Не логичное усложнение получится. А так оказывается там защита предусмотрена. Я чёт упустил момент про вехний придел контроля по току. Здорово! И контроль по току полностью отрубать не нужно! demonizer, а R1 там для чего? А то ты про него не дорассказал.
светодиодных поворотников для проверки у меня нет и ток измерять никто нехочет)
У меня, к сожалению, тоже нет, а то бы я естественно померил. Больше то мерить не кому . Но там разброс может быть, мы уже про это говорили. Возможно, кстати, этот разброс будет попадать в усреднённый диапазон. Меня больше просто принцип работы интересовал. Но если на переспективу, то теперь понятно что делать. И даже в плане схемы аварийки на штатных лампах, когда её нет в штатной проводке. Я считаю очень хорошая тема получилась!!!
Сообщение отредактировал Дачник - Ср, 20.03.2013, 11:19
[url=//radiokstovo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=88[img]]eredelka-povorotnogo-moto-rele&catid=32&Itemid=308">ну[/img] с викепедии про 555
Сообщение отредактировал andy_vorobev - Вс, 07.04.2013, 15:20
Парни, для тех кто из Москвы. Кому неохота подбирать и эксперементировать, ниже ссылка на магаз где все есть в наличии. http://motovitrina.ru/good3948.html Купил, поставил и все нормально работает.
andy_vorobev, Но это не 555 таймер, посмотри, он даже по лапам питания не подходит. И подход не совсем правильный. R1 - задает тактирование самой МС, т.е. мы не обманываем цепь, отслеживающую нагрузку, а замедляем всю систему. К тому же, будет сильно зависеть от напряжения питания (на заведенном и заглушенном - будет разная частота).
dutik1, пока никакое. через пару недель придут светодиодные поворотники, вот тогда и скажу) Или вернемся к 57 посту. меряйте ток, который потребляет один светодиодный поворотник.
тестер в режим амперметра в разрыв цепи поворотника, в разрыв какого из проводов - разницы нет, только подключать нужно к акб, без прерывателя, иначе, показания скакать будут