после работы без аккумулятора, мот перестал заводится. Искра есть. Лампочка в фаре не сгорела. Куда тыкнуться, что бы проверить работоспособность мозгов?
Довольно странно, без аккумулятора мотоцикл не работает. Без генератора работает, без аккумулятора сразу глохнет, проверял лично. Наверное, нужно руководствоваться общими принципами поиска неисправности. Искра, воздух, топливо
Задача мозгов - давать искру. Грубо-искра есть, значит мозги исправны. По питанию они защищены от переполюсовки, перезаряда и прочих неприятностей. Если предохранитель на месте, ничего мозгам не будет
Добавлено (28.04.2017, 09:25) --------------------------------------------- А по искре-искра бывает разная. Проверять ее мощность нужно с помощью разрядника
Сообщение отредактировал demonizer - Пт, 28.04.2017, 09:26
Нет. Киком заводится и ездит совсем без аккума. Приборка просто светится, без показаний. т.е. аварийный режим, понятно дело, но доехать без акб можно. А, как ты проверил? На заведенном мотике скинул клемму?
demonizer, у меня Джебель без аккумулятора заводится и едет. Что сгореть может в таком режиме? Рр?
Добавлено (28.04.2017, 19:00) --------------------------------------------- Я имею ввиду, в режиме, когда нет ни аккумулятора ни конденсатора никакого. Ничего
Карандаш, блин....сгореть...я хз, как объяснить. Нельзя и все, годится? Принцип работы шунтирующего регулятора я объяснял не раз, в разных темах. Читайте и делайте выводы. Не хотите-не делайте, тут каждый сам себе молодец