День добрый ! Недавно нахватил себе Б/У DRZ 400S 2007-го года и к сожалению сумочка с иснтрументами до меня не дошла ! На днях снимал аккум для подзарядки - понадобились шестигранники 4мм и 5мм и крестовая отвёртка. Далее нужно поставить новую свечу ! Вопрос: какие инструменты входят в эту самую СУМОЧКУ и какие ещё ключи пригодятся ? Погуглил но что то не нашёл ! Какой же набор ключей себе прикупить.. Хммм
Это ты правильно не вспомнил . Поэтому ключи нужны в первую очередь не те что японцы в сумку положили , а такие которые подходят к болтам на конкретном мотоцикле и уж потом 10 \ 8 \ свечник и пасатижы с отвёркой . Например : Ты почах в лесу и нужно снять свечку и выгнать воду из двигателя . Ты знаешь что в сумку тебе добрые японцы положили свечник и им ты сейчас достанешь свечу . Но накануне ты сделал мега тюнинг и поставил на сидуху и уши радиатора офигительно красивые блестящие новые болтики " звёздочки " с секреткой .... Смотрятся красиво . Спору нет , но вот позвонить не можешь товарищам - телефон к вечеру сел ...... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Имхо самое ценное в этом наборе - свечной ключ. Он нужен вот такой, складной. Просто трубка либо длинная, не влезает под рамой, либо короткая - не выглядывает из головы.
В наборе все имхи ценные . Особенно когда это имхо нападает на тебя где нибудь в горных эбенях или далеко в тайге . Там каждый ключ ценен , кокой бы он не был . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Я долго думал и пробовал, что и как возить с собой. (читал многих советчиков, у некоторых было по две сумки инструментов одна на 11 кг вторая на 6 или 9 кг...) В результате у меня сумка на переднем крыле. В ней только самый необходимый набор: Небольшой разводной ключ до 24 (для колес на всякий случай) Две монтажки, латки и маленький насос. Изолента, хомут, стяжки (это вообще вещь), отвертка, пассатижи, медная проволока.
Кстати, вес ремкомплекта можно прилично уменьшить за счет мультитула. Я особо не встречал тех которые предназначены именно для мото, но порылся в интернете и нашел один удобный который в принципе заменяет все ключи https://www.carid.com/crkt/guppie-carabiner-tool-mpn-9070.html единственное что для того тобы зажать нормально болты/гайки нужно будет придумать какой-то рычаг.
Мультитул - это мультфильмы из тулы ? А этот универсальный разводной ключик с ножичком - нормальный вариант . Лишним не будет . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service