Спицы нужно иногда подтягивать , тогда шанс что они приржавеют намертво резко сокращается
После первичной установки спицы в процессе езды усаживаются и требуют еще 1-2 подтяжки через некоторое время (100-200км). А после этого трогать их уже вообще не надо, если колесо специально не ломать, то мот развалится раньше чем спицы.
Это, ты, хочешь, т.с., условно говоря, на 45-ой тысяче заказать поршень, чтоб на 50-ой сменить? Так не бывает. В мануале, в таблице регламентных работ поршень не значиться. Все по ситуации. Обычно, как бывает. Если лезешь зачем-то в движок, то попутно проводишь все замеры по ЦПГ, чтоб все в допуске было, если не в допуске, то и начинаешь голову ломать.
Сообщение отредактировал Гек - Ср, 17.11.2010, 14:38
Kitt, Ходит долго . Менять не надо просто так Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Друзья , у меня первый мот в жизни и я 4-ый день на нем всего ...Это к тому что глупые вопросы буду задавать +) Сегодня попал в дождь хоть и не сильно .. Цепь промыли и смазали пару дней назад, возник вопрос ..надо ли мне что-нить делать с цепью ?)) и если каждый день дожди будут ..чего делать?)
Согласен. Мыть незачем. Смазывать нужно сальники, а если на железе (или даже на колечках!) гудрон или еще что - ну и пусть его висит там, никому не мешает.
Quote (Гек)
с упором на подножку крутить колесо и пшикат
Я просто качу и пшикаю, подножка слева и цепь тоже слева, слишком неудобно в наклоне мазать.
Гек, DReZinovod, пасиб) А еще по смазке цепи - пшикаю на все колечки и внутри цепи , потом чуть протираю тряпочкой (чтобы лишнее не разлетелось) .. или это не нужно ? просто на велике я после смазки практически насухо цепь вытирал тряпкой , так там меньше грязи на нее налипает ,а смазка и так куда надо попадает.
пшикаю на все колечки и внутри цепи , потом чуть протираю тряпочкой
Хуже не будет, но по сути это лишнее. Смазка на аэрозольной основе. аэрозоль испарится сама минут за 15-20, а липкая смазка осядет на деталях. А грязь на цепь намотается в любом случае. Мануал допускает также смазку цепи моторным маслом, вот тогда желательно излишек протирать, а то уляпается все на ходу.
ясно с этим , тогда еще один глупый и очевидный для всех ,наверн, вопрос ...вот я приехал с дождя , то мне ждать как цепь высохнет и только потом мазать ее, правильно ?
ещё картонкой какой нибудь закрой колесо (между маятником и спицами) что бы обод и покрышку смазкой не обосрать....а то потом пылюга налипает, не гламурно Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)