Дожигатель, или 2-nd Air, (по последнему названию найдёшь в Мегазипе) устройство придуманное в угоду экологам. В цилиндре сгорает не весь бенз, а большая часть, остатки выбрасываются наружу (очень малое количество). Так вот, что бы окружающая среда не загрязнялась бензом, в выпускной тракт принудительно загоняется воздух, с помощью которого и сгорают остатки не сгоревшего бенза. При этом спорный вопрос, что экологичнее жечь кислород на эти остатки, или выкидывать эти микроскопические остатки в атмосферу? На мой взгляд второй вариант более экологочиен (но это уже др. тема!) Кроме того, при дожиге остатков появляется призвук (бенз беззвучно не сгорает), который я в первом посту определил как "балалаешный", котрый нетолько увеличивает громкость выхлопа, но и делает этот выхлоп пронзительно неприятным! М.б. отсюда и услышанное тобою "шипение" Ёши. ЗЫ: Так что, если я не ошибся и на подопытном моте стоит дожигатель, то открути его и ... все банки зазвучат по другому, каждая - по своему, но все - ... просто приятно на слух! Проверено на нескольких ДРЗ и Фазерах - работает! Всем привет, я ухожу! И напрощание скажу: Я мудак, слабак и неудачник! Всех приглашаю на Урал, проехать по демидовским горам!
Мот легче будет. Говорят, звук изменится. Интересно, а если резиновую трубку, которая идет в дожигатель просто заткнуть болтом, то по звуку это будет равносильно полному удалению дожигателя? https://vk.com/drz400shop
Сообщение отредактировал svitz - Чт, 18.10.2012, 10:16
А еще вы тестили на стоковом колене, у меня стоит ФМФ с их коленом Power Bomb - звук совсем другой. Бахает громче и басовитее. Ой, кажется все поехали назад... Нет, это мы поехали вперед!..
Да кто там мучается . Они там с жиру бесятся Переведи кстати что там написано Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
- Дэн, откручивай дожигатель, слева внизу! - А зачем?
Действительно, зачем? Слепым картины не нужны, глухим - на музыку насрать! Приклей знак Йоши на свой сток, дыру побольше просверли, ... и можешь крутизной блистать!
Всем привет, я ухожу! И напрощание скажу: Я мудак, слабак и неудачник! Всех приглашаю на Урал, проехать по демидовским горам!
Сообщение отредактировал Sw1 - Чт, 18.10.2012, 13:16
В два раза обычно Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service