надо понимать, что в таких роликах мало информации. если бы все микрофоны снимали звук одинаково... звук одного и того же глушителя на одном и том же мотике может порядком различаться от ролика к ролику. ну при просмотре большого кол-ва роликов примерное представление о звучании относительно аналогов складывается, но в живую все совсем иначе. в общем я бы рекомендовал слушать в живую, у кого возможность есть.
У меня стоит leo vince titanium. Звук приятный, басовитый..если газ не рвать, то и не пугает бабулек.. По цене тоже приятен.. Мне кажеться тяжело по форуму выбирать, надо или на ютубе слушать или на встрече.. Так каждый свое болото хвалит, ну и есть беспорные победители типа акраповича и двух братьев У меня вообще мечта это ешимура RS-4 Dual Stainless/Carbon Fiber full exhaust system ))
Сообщение отредактировал tom - Чт, 20.02.2014, 06:55
нулевик тока K&N поставил и все, работает отлично, не беднит. в этом сезоне FCR ставить буду. вообще. заблуждение, что с прямотоком, надо обязательно карб ковырять, там вся суть в пропускной способности выпускных клапанов. все что после них это вторично (исключая конечно 2Т). ставь банку и не парься. я нулевик поставил потомучто паралоновая шляпа говно, а нулевик раз в 2 недели промыл и смазал, делов на пару минут.
вообще. заблуждение, что с прямотоком, надо обязательно карб ковырять, там вся суть в пропускной способности выпускных клапанов.все что после них это вторично
Глубокое заблуждение.Противодавление на выпуске никто не отменял! Грубо говоря-снимешь давление - верхи поднимутся. Вообще сложная штука-механизмы)))). 7% отбора мощности глушака тоже работает. Их отнимешь-поменяешь настройку движка.Это вкратце.
Народ, посоветуйте исходя из накопленного коллективного опыта!
Хочу прямоток. Цель - привлечение внимания водителей на ДОП! (за +1л.с. не гонюсь;) Но хочу сохранить собственный аккустический комфорт и не вызывать ненависть окружающих. Где та золотая середина??
1. Кто из них ближе к золотой середине, т.е. звучит достаточно басовито-приятно, но не слишком громко? 2. В чём вообще отличие FMF POWERCORE 4 и FMF Q-4 ? У всех смотрю в основном поверкор...почему? Цена? 3. Во все ли вставляется флейта-заглушка?
4. Стоит ли тратиться на колено ПОвер Бомб? Не будет ли проблем без него? 5. Нужно ли в таком варианте (только банка) ставить жиклёр Диноджет для правильной работы мотора?!?
PS: По осени газовал на Дрз друга с фмф повер кор + какая-то сеточка по гаражам. В крытом гаражном кооперативе с эхом показался сильно громким, хотя тембр приятный...не знаю как на открытом воздухе будет...
Сообщение отредактировал Вовыч - Пт, 07.03.2014, 13:57
Здесь, смотрю, мало пользователей именно Q4. Кто-нибудь сравнивал в живую два эти ФМФ? Сам тембр одинаков? А то POWERCORE понравился своим басом, но не понятно пока насколько комфортно будет и какова разница с заглушкой.
Я говорю про свой, на мой не ставится заглушка на новых моделях ставится. Ну ты почитай что в процикле пишут, это разные глушители. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда