Хм. Полез давеча ставить моднявое колено из нержавейки. Ну, и уж коли радиатор сдернул, ампутировал дожигатель. Трубку отрезал от фланца, отверстие во фланце заварил. Трубку вакуума заглушил. Сложилось ощущение что моц бодрее начал реагировать на открывание дросселя. Но на спусках, при торможении двиглом, появились хлопки в глушителе. А тут пишут что наоборот, выстрелы прошли.... От я и в раздумьях...
Здравствуйте! Без сварки можно обойтись? Например поставить заглушку в резиновый шланг. И уменя тройника от бензокрана нет, второй тонкий резиновый шланг подсоеденен к карбюратору - его просто заглушить?
У меня было 5 ДРЗетов. Я это для того что бы было понятно что есть с чем сравнить. Я против удаления дожигателя!!!!! Появляется нестабильная работа движка. Но это пол беды! МОТ НА СПУСК НЕ ТОРМОЗИТ!(((((((((( Я, когда у меня был первый ДРЗет, не очень понимал как работает это устройство. Но сейчас понимания больше, и по этому ответственно заявляю МОЩЬНАСТИ (его отсутствие) НЕ ДОБАВЛЯЕТ. и если не устанавливать плоскодросельный карб, снимать его не надо. Я так считаю. Опираясь на личный опыт. имея три мотака с микуни и два с кейхином. А вот солиноид, я убирал всегда! На этот дрзек что у меня сейчас установил карбик с квадрика ЛТЗ. ЛУЧШЕ!!! На нём с завода отсутствует солиноид. зы Я красоту на стабильность работы двигла не меняю. И новечкам или тем у кого нету доступа к разнообразию жиклёром и иголок НЕ СНИМАЙТЕ ДОЖИГАТЕЛЬ!!!!!!!
О дожигателе в общем... Вот пример. мот на холостых. полное откручивание газа! И второй эксперимент. мот на 2.5 тыс/оборотах. полное откручивание газа! В каком случае произойдёт быстрее набор оборотов?) Правильно) Вот когда дожигатель снимается то обороты плавают, мот работает не стабильно, холостые плавающие и подзавышены... (иначе мот глохнет). Создаётся ложное впечатление что мот набирает быстрее обороты. Вот пример.
Все те кто имел мото савдепию, помните? мот не едит, вялый не набирает. Смазали тросик! ручку газа! ОГО!! Мот как подменили! Лошадей 300 добавилось не меньше. Помните это ощущение?))) Время! Время за которое вы приняли решение подать газ, и сама реализация подачи газа. Запаздывать стала меньше. вот и кажется что мощнее и быстрее стал. А стал ли он мощьнее в реале? КОНЕЧНО НЕТ. Это всем понятно. Так и с дожигателем, такая же ситуация. 100% САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС ПРИ УДАЛЕНИИ! Мотоцикл не эффективно тормозит под сброс газа((((((((((((((( Он побулькивая в глушак и едет дальше(((((( Все с этим сталкивались я уверен. Просто я катаю... ну у нас рельеф такой горы спуски. Всё видно сразу, чувствуется.) https://www.youtube.com/watch?v=7pM15vvDVsw качество не очень но вы поймёте)
ЦитатаYustas ()
Спасибо! Очень помог. Дожигатель удалил, выстрелы прошли.
Признайтесь?))) вы пошутили? Только если у вас карбик не Диафрагменный! я вам верю.
напиши чего ответить - отвечу . Текст давай , если темы нет . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Оппа, а если выхлоп поставить в планах, какие мысли на этот счет?
Добавлено (02.10.2014, 03:14) --------------------------------------------- И вообще, про его устройство хотелось бы узнать поподробнее, откуда куда что поступает, как управляется и что в итоге дает пользователю
Сообщение отредактировал Согрыч - Чт, 02.10.2014, 03:15