накладки не очень хочется цеплять.. Краска из балончика выдержит издевательства над собой? Рама покрашена какой то не совсем обычной краской... Отпишитесь кто что делает?.. А то не очень хочется ржу разводить.
Если хочешь краску, которая выдержит, то по грамотному надо разбирать весь мот, красить раму порошковой краской с запеканием в камере, собирать все обратно. И да, любая, даже самая супер-пуперт краска-технология не убережет раму от вытирания ботами. Так что накладки - единственный выход. Или с периодичностью раз в n - лет повторять процедуру покраски, что б рама не сгнила насквозь. Дизайнер-фрилансер (Ретушь, POSM, полиграфия, наружная реклама, digital)
ниодна краска держать не будет.. даже если 5 слоев покрасишь я красил в 4 слоя + матовый лак
краска там ООЧЕНЬ простая ) MOTIP темно-серый... рамы почти всех эндуро покрашевы в этот цвет
кор. я на кожуховской покупал... номер цвета не помню, но могу посмотреть красил, получается 1:1, 100% попадание в цвет ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! / www.facebook.com/434.Garage
Купи "кисточку" подходящего цвета, закрась и не парься - дёшево и сердито! Всё равно подновлять надо переодически. Ну если хочешь сложнее, то купи балончик, сделай маску при помоши бумаги и малярного скотча, да запыли, будет красивше. Ну если совсем замороченный на красоте - то разбери, покрась, запеки в печечке ! Только надо ли оно так сложно и денежно? Я например, не особо люблю всякие накладочки, наклеечки, потому как можно мот облепить до безобразия для собственного успокоения, но толк в этом сомнительный, во всяком случае для меня. На Фазере клеил наклейки на бак разные, например, переболел, на Дырзике этим безобразием заниматься не буду.
кор. я на кожуховской покупал... номер цвета не помню, но могу посмотреть красил, получается 1:1, 100% попадание в цвет
Посмотри пожалуста номер цвета. Чем красил? и как? На долго хватает?
Quote (Дачник)
Я например, не особо люблю всякие накладочки, наклеечки, потому как можно мот облепить до безобразия для собственного успокоения, но толк в этом сомнительный, во всяком случае для меня. На Фазере клеил наклейки на бак разные, например, переболел, на Дырзике этим безобразием заниматься не буду.
Ну я вот примерно из таких соображений и хочу именно подкрасить эти участки.
А у кого нибудь ржавчина на швах рамы между рулём и баком присутствует ??? Причём швы заводские и никаких повреждений и нарушений геометрии не наблюдается ...
Olegus, акрилка, что для подраски быстро сохнет, и нормально держится, я себе подкрасил на машине места где сколы, и дверные уплотнители подтёрли - замечательно! А то ведь антигравием по глупости хотел заколхозить !
Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 08.07.2011, 01:03
вот собственно попробовал MOTIP 51084 + DRZ400 2006 USA
ммм совпадение не 100% к сожалению, а только 95% ) на фотографии цвета отличаются - но в реальности краска оч. похожа на оригинал
5% ОТЛИЧИЯ: Спрей чуть-чуть темнее... но мне кажется у меня был ещё балон с более светлой краской, но куда-то я его посеял при переезде. Фактически и практически не вооруженным глазом разница в цвете не заметна плюс присутсвует эффект серебрянки ( как и в оригинальной покраске ) может-быть так: обезжирить + грут + эта краска + матовый лак чем больше слоёв, тем лучше )
Итак, товарищи, делюсь опытом: Купил я крышку двигателя, взамен пробитой упавшим товарищем, заваренной и замазанной эпоксидкой. Но ее местами облезлый вид контрастировал с остальными деталями. Не долго думая, я отвез ее в контору, которая занимается порошковой окраской литых дисков. Вот что получилось в итоге: Стоимость аттракциона 500руб. Время покраски - один день(вчера отдал, сегодня забрал)
Добавлено (20.06.2013, 21:10) --------------------------------------------- Теперь будут контрастировать лючки))) заказываю Zeta
Так и не нашел я Motip 51084, купил на глаз Motip Lada 630 Кварц Kvarts ME. Скажу что результатом доволен. Обработал ржу на сварных швах кард-щеткой, пшикнул и выглядеть все это стало отлично. В принципе я всю раму покрасил местами, а не только швы. Покупал в строительном гипермаркете за смешные 260 рублей против 650 и 750, в автомагазине и авторынке соответственно. Они там ваще абарзели...