.... да и ещё - начилие жидкости в бачке не всегда означает наличие её в системе охлаждения . На ДРЗете её очень легко проверять в отличии от спортбайков . Достаточно открыть пробку на радиаторе под правым "ухом " облицовки и убедиться о наличии . Если радиатор не полный , но жидкость видно ( чуть выше сот ) то это является нормой и не требует долива . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
На ДРЗете её очень легко проверять в отличии от спортбайков .
ну не знаю,это ж надо открутить крышку,а у кого то она малюсиньким болтиком стопорится,а такая отвёрточка не всегда под рукой А на спорте просто посмотрел на расширительный бачёк,там две риски "min" "max" короче всё как на авто и что б долить не нужны танцы с бубном возле расширительного бачка ,там крышка есть. будь твёрдым до конца...
Если радиатор не полный , но жидкость видно ( чуть выше сот ) то это является нормой и не требует долива .
А если при этом в бачке расширительноп половина, есть повод задуматься почему радиатор не полный, тк при первой же поездке водух из радиатора выдавило бы в расширительный бачек и при остывании засосало бы жидкость. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Ты шо!!!!Как можно!Японамайцы не зря ж его туда в крутили кста ,а ни кто не слышал об самопроизвольном откручивании крыши радиатора? будь твёрдым до конца...
что значит транспортный?Это типа что б при доставке с завода в магазин ни кто в радиатор каки не накидал или крышку не скумуниздил? Вообще я к нему как к предохранителю относился будь твёрдым до конца...
Вообще я к нему как к предохранителю относился smile
какой нафиг предохранитель? от кого???от вредителей-насыпателей песка? ты что, пробку радиатора никогда не откручивал? как она может сама выкрутится, если её пружина поджимает и резиновая прокладка?
А на моем нет на радиаторе винтов. Обделили суки-собаки. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Что интересно, на дорожных мотоциклах эта система ещё потяжелей , там не винтик, там уже болтик + стопор . Тут чёт вспмнил Вини Пуха: Вот бачёк пустой! Он совсем простой! Он ни куда не денется!!!...... А ведь изначально он был полный !!! И входит, и выходит! Замечательно выходит! Шутка.
Сообщение отредактировал Дачник - Вт, 30.10.2012, 15:16
Вроде тема старая, но напишу сюда. Сегодня решил поменять масло,тормозную жидкость и антифриз на SM-ке. С тормозами и маслом всё получилось удачно, а вот по расширителю возник вопрос. Слил анитифриз с отверстия под помпой и решил выдуть через шланг остатки его с расширителя. Снял верхний шланг и надев подходящий по диаметру на штуцер бачка, стал дуть в него. Откуда-то с бачка зашипело- ясно, что лопнул или перетёрся. Стал заливать антифриз, налил примерно 1/4 бачка и с него где-то спереди полилось. В принципе не критично, уровень в нём есть, но как-то не привык ездить с такими загадками и вот думаю снять и запаять. Как я понимаю, он крепится болтом М6 и спереди выступом в корпусе вставляется в резинку? Получается, нужно открутить болт, подлезть к шлангу и умудриться снять его и затем уже вынимать бачок из паза? Просто два дня, как владелец DRZ-та и пока не знаком с ним.
Я уже два раза видал ДРЗты с пермотанными бочками. Офисные работники мотают скотчем, а технари изолентой Глянь цену на экзисте, не такая уж она и космическая Subaru think feel drive!!!
Сообщение отредактировал divdivex - Пт, 31.05.2013, 18:05
Получается, нужно открутить болт, подлезть к шлангу и умудриться снять его и затем уже вынимать бачок из паза? Просто два дня, как владелец DRZ-та и пока не знаком с ним.
Да. Подробнее тут. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда