Похвастаюсь и я Вчера забрал у поставщика свой новый навигатор Гармин Орегон 450, привезли с Ебея, ценник получился около 10 тыров, мотокрепление заказывал отдельно, еще в пути. Все замечательно, купил карточку на 8 гигов, с запасом Поставил новые батарейки Дюрасел, включил и игрался новой игрушкой весь вечер, часа три-четыре. А утром включать, дабы запомнить на будущее дорогу от дома до гаража, а он, собака иностранная, не включается, загорается надпись Гармин , а потом экран тухнет... Капец! Знающие люди подсказали, что батарейкам хана, купил новые, тоже блатные Дюрасел, поставил, и опять та же ботва, не включается... Подскажите, знающие люди, в чем дело, или какие-то хитрые батарейки нужны, или я попал и мне подсунули хреновый навик. Кстати, заказали сразу три одинаковых навигатора, будем завтра собираться и с одним комплектом батареек проводить тестовые испытания
P.S. наверно и гармин можно на него поставить но это на любителя)))
Спортивный GPS-навигатор Digma DM351 Allroad Сенсорный экран размером 3,5” Ударопрочный корпус с классом защиты IPX7 для работы в сложных условиях Высокочувствительный GPS-приемник Broadcomm Процессор ARM9 @ 400 МГц
Сегодня должны привезти, по деньгам в 2 раза дешевле 500 zumo из + что можно ставить любыве программы заодно потестирую как кушает генштабовские карты из - слабый поц и мало оперативки может тормазить...
Digma DM351 вполне бюджетное решение по навигации, выпускаются с лета прошлого года, так что крепость сего девайса проверить ещё не удалось. В ванне не тонет, в машине работает. Понравилось то что изначально разлочен и можно ставить другие навигационные программы. Можно Озик, можно что нить ещё до кучи для чтения генштаба. Правда, генштаб-это не панацея.
Гарминовские программы не работают с растровыми картами, по этому генштаб они не видят, это относится к программной оболочке гармина.
Генштаб не панацея,за частую устаревшие карты, просто эти карты можно найти в сети с подробной детализацией местности, в хорошем разрешении. Ни одна навигационная программа подобного разрешения и детализации в своих картах не предоставляют.
Ни одна навигационная программа подобного разрешения и детализации в своих картах не предоставляют.
С этим я частично согласен, но технологии не стоят на месте спутниковые снимки и гуглкарта гибрид на много удобней для простого обывателя. Сам пользую топо карту + спутниковые снимки пока устраевает.
Сообщение отредактировал kartman - Чт, 31.03.2011, 00:25
Все-таки сложные электронные устройства для меня темный лес Сегодня отнес свой глюканувший Гармин поставщику, он поколдовал с ним минут тридцать, то подключит к компу, то отключит, понажимал какие-то кнопочки в разной последовательности, постучас в шаманский бубен, прочитал заклинание которое почему начиналось со зловещих и непонятных слов Е... твою мать! И Гармин заработал, видать испугался И что-то мне там прошили самой новой и самой свежей прошивкой, и добавилось у меня +20 к удаче, +10 к силе и что-то еще Вот только к моим знаниям ничего не добавилось, в очередной раз понял, что я бестолочь! Говорила мне мама - учи иностранный язык и иди учиться в институт! А я балбес не послушался Короче говоря, случай уникальный, с его слов, но интернет рулит, потому что все знания были получены из него Народ, где карты брать? Или космоснимки? Или генштаб? Пока интересует Дальний Восток
Но все указанное относится к туристическим навигаторам. Автомотодевайсы (и легендарная серия ZUMO) растровые карты не понимают
Извиняюсь туристические не рассматривал из за маленького экрана. Пользуюсь Гармин Нуви 500. Разочарован, мотокрепление развалилось сразу, батарея держит 2 часа, топографические карты отвратительные, много ненужных надписей типа сад или болото и т.д. А вот предложеный выше Digma DM351 скорее всего то, что нужно, и мотокрепление мощное свиду.