Всем привет. Поделитесь опытом, кто ездил в комбезе? Я понимаю, что очень дорого, но мне взбрело в голову, что его, якобы, проще одевать\снимать.. Ну как я это вижу: кинул в рюкзак джинсы\майку, чтобы на работе переодеть. Нацепил термобелье летнее, влез в комбез, боты и пошёл.. Как-то так.. Плюс, уровень защиты в нём на порядок выше, как и цена. Сам я не одевал его никогда - ездил в куртке с защитой, ездил в кроссовой черепахе, отельно локти и защита почек, сейчас купил себе целиковую черепаху - одеваю под кофту или джерси или куртку без защиты. На ногах - наколенники и кроссовые боты. Несмотря на то, что сейчас всё одевается быстро - бывает, что у черепахи отстёгиваются рукава, приходится снимать - пристёгивать. Наколенники не застёгиваю пока на мот не сяду - так болтаются заправленные в боты, а то жарко. В общем, пытаюсь максимально окомфортить необходимость защиты. Тут видел чувачка на ktm 990 sm - прикольно смотрелся.. поделитесь опытом\мыслями в общем. Спасибо.
видел видос как два чувака (спортсмена) в доках снимали комбезы.... не знаю мож это был стеб, но выгледело все очень смешно. да выглядит он круто, все телки твои, но в городе он имхо ибланисм и всегда было интересно почему считается что уровень защиты у комбеза выше чем у синтетики, ведь он создан для треков ?
комбез весит в гараже. В город его стремно одевать по нескольким причинам: 1. если сравнивать черепаху и защиту в комбезе, то черепашка однозначно защишает лучше. 2. что касается коленей - встроенные в комбез колени намного хлипче чем торовские колени, в которыйх я гоняю. Кстати спасли от вывиха. Встроенные колени кроме как от прямого удара ни от чего не спасают. Ну и колени в комбезе проварачиваются хотя комбез сидит плотно. 3. под комбез бронетрусы не оденешь =) а на моей практике вещь нужная
Как сказал один человечек, имеющий стаж вождения мотика 22 года - комбез-он только для трека, где нет препятствий в виде встречных машин, отбойников, бардюров и т.д. В городе комбез только для понтов =)
Комбез с горбом создан для треков как защита от скользячки совмещенная с аэродинамикой. И все! Согласен что в городе комбез идиотизм, особенно если слез с мотика - народ начинает высматривать севшее поблизости НЛО . Оптимально куртка и мотоштаны, если максимум - добавить черепаху и мотоботы с наколенниками. Летом в кожаный комбез можно плеснуть масла и соли по вкусу - и в точку прибытия приедет хорошо прожаренная тушка..
voiceofsummer, ну кагбэ грош-цена такой черепахе, у которой рукава самопроизвольно отстёгиваются. Сам таскаю такой же набор, только плюс бронетруселя. Кроссовый экип - лучший, имхо. От стирания точно, а уж от удара ничто не защитит. Кроилово приводит к попадалову.
вы что, гонки не смотрите?:) от хайсайдов только и спасает. Может, гражданские комбезы не снабжены такой защитой, как гоночные.. В чём тогда их смысл..
Да не то что не смотрю даже не учавствую. В хайсайдах тоже не замечен. Лоусайд был неоднократно. А на гоночный комбенизон уже копить начал.. гы в гавнолине он как раз, ищу с тефлоновым покрытием чтоб грязь высыхающая сама безследно отваливалась
Добавлено (07.06.2012, 10:00) --------------------------------------------- Пока денех хватает на с начесом.. : только не знаю для защиты от хайсайда или лоусайда. Уточню сообщу.
мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сообщение отредактировал She - Чт, 07.06.2012, 10:01
посмотри на фотках с новых Викингов там есть фота как мы с саней (КЛРом) здороваемся, я полностью в коже, езжу так на мотарде...
Добавлено (07.06.2012, 16:43) --------------------------------------------- одеваться намного быстрее чем колени, бронетруселя, черепаху, потом еще сверху штаны, джерси... ну или кому как, мне для асфальта лучше не придумаешь, у меня раздельный комбез и можно куртку если что отдельно одеть...