а давайте, друзья, сядем в круг и поделимся друг с другом - кто как проверяет уровень топлива в баке? я вот травинкой или палочкой тычу... говорят можно крикнуть в бак и засечь, за сколько или какой отраженный сигнал вернется, типа тож поможет определить. Конечно наверно есть и приборы какие нить для автоматизации... да только где ж их взять...
Сообщение отредактировал chx - Чт, 18.06.2015, 09:19
Куча мотоциклов не оснащена датчиком уровня топлива. Среди эндуро цифра стремится к 100% ну кроме туристических моделей. И производители не ставят датчик не только с целью сэкономить. Они, и по моему справедливо, полагают, что датчик этот не нужен. Зная расход по трассе и по бездорожью и имея приборку с двумя обнуляемыми побегами я всегда знаю сколько у меня бензина. Это как тахометр. Многие у кого его нет ставят, чтобы потом на него полюбоваться пару раз и забыть. А те у кого есть, тоже как то не особо на него любуются.
Ох избаловали вас ипонсие мотоциклы) Всю молодость на советских каткались, и даже не думали о датчиках http://blockbest.ru/ Магазин слесарно-монтажных инструментов </a>
В гараже разбирал и нашел крышку от бака мапеда сор стрелкой и поплавком на цепочке. А так уровень топлива проверяю так: открыл пробку крикнул и ститаю через сколько вернется эхо. Точность 95%. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
По техническим причинам сделать видеообзор не получилось, но есть немного фото. Смотрел прибор вживую - первое впечатление - он есть), реально работают все фантастические функции что заявлены с точностью до грамма). Совершенно несложная установка всех компонентов, не требующая большого количества времени - пара проводов, датчик и монтаж блока на двусторонний скотч. Конструктив по высшему разряду, юзабилити тоже. Автор - вдумчивый молодой человек, настоящий энтузиаст. Рекомендую).
Mor, Враки , нет такого прибора , это фотомонтаж , люди не верьте !!! Ну а серьезно , скажите правду , когда можно будет уже купить прибор , хорошь распевать , какой он пиzdaтый , Я готов купить его и сам напишу сдесь про его опупенность , правда правда.