Вобщем общался тут с одним эндуристом на тему защитных гофроф для вилки. Чел грит что они нафиг не нужны и риальные тру райдеры валят без гофроф. Аргументы такие. В резинках этих есть куча вентиляционных отверстий, через которые залетает песок, грязь, вода и всякая жижа с мухами. Все это оседает на вилке, пыльник стряхивает шелуху и она продолжает летать в пространстве вокруг пера, рано или поздно забиваясь в пыльники сальники и убивая зеркало пера. В пример привел джыперов, у них продвинутые типа кожухи амортов снимают по тем же причинам.
Ну вроде логика какаято в этом есть. Кто че думает?
Ну вроде логика какаято в этом есть. Кто че думает?
Если взять вилку без гофры то она как бы на 100% не защищена от пыли и грязи. Если учесть вентиляционные отверстия, то вилка в гофре защищена на 95%. Вот это для меня логичней.
Без гофр капли жидкой грязи попадают прямо на трубы, засыхают и работают как наждак для сальников. Сам прикинь какой объем грязи попадет через маленькое вентиляционное отверстие и какой на незащищенную трубу. ИМХО, твой кореш не прав. Если сильно беспокоит вопрос - снимай снизу гофру и вытряхивай пыль после каждой покатухи Но это прям для перфекционистов
Сообщение отредактировал Konst81 - Ср, 04.02.2015, 05:39
Не кореш он мне)) А вот например если такую защиту напялить, подлиньше конечно. Из бутылок от газировки 0.5 вырезать и на хомут к перу? Модно, стильно, молодежно че
Это классика положительно проверенная временем, один недостаток дубеет и неприглядно смотрится и выполняет свои обязанности у меня именно такой случай поэтому ищу гдебы новыми разжится
Не слушай джиперов ( Там всё по другому . Они снимают правильно ) Ставь гофры . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Да они по незнанию просто . Или у них нет джиперов знакомых из гаражей соседних . А те что там джиперы есть - не рассказывают ничего мотоциклистам . Потому что конкуренты , да и Уазиков у них не было никогда до этого , поэтому и знают как гофры с мортёров снимаются
.... или мух просто нет в пустыне . А если мух нет - значит бояться нечего Можно гофры и не снимать Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service