Отвечу за Виталия: От Паттайи до Банкога 200 км на авто и далее от Банкога до Самуи 1 час на самолёте Frizen, порой Инет, наверняка в Паттайе подобная фирма есть...
Да, на Самуи я тогда точно не поеду В Паттайе пока нашел только трек на квадриках типа LTZ400. Ладно, буду искать далее
ездил-накатал в районе 1000 км по островам, но на мопеде!
всё правильно, мопед (скутер от 100 сс) там берётся в прокат, как повседневное средство передвижения себя и пассажира, от отеля и по всему острову, а если для души - тогда Эндурик (спорты, харли, дукати тоже в прокатах есть) Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
у меня "на каждый день" была хонда 150 сс (NCX вроде, но могу ошибаться), за две недели наездил около 700 км
*бензин = 40 руб/литр *аренда 400 руб /сутки *расход топлива - "нюхает".... *110 км/ч с пассажиром пёрла (а вообще на острове не более 60 км/ч движение) *один раз попал к местным Гайцам - за езду без шлёма - 300 руб (оформили с улыбкой и дали квиток - типа уже обилечен, и можешь сутки с квитком гонять без шлема)
по поводу ПДД:
первые дни - тупишь (левостороннее движение)
через пару дней - вливаешься, если видят "затупившего" на дороге - остановятся, пропустят, не бибикают, не орут, просто пропускают едут все хаосом, но уважая друг-друга...как то так. Анархия -мать порядка
SAN4EZ, привет!!! Сори, сразу не сообразил как подписаться на тему), да от Паттаи до Самуи по суше 900 км и 30 по морю). Всем кто собирается в Таиланд - нафиг вам нужна та Паттая? Лучше уж тогда на Пхукет... А еще лучше Ао Нанг, Као Лак или к нам на Самуи... Единственный плюс Паттаи это с 14 по 16 февраля 2014 года будет проходить байкерский фестиваль BURAPA.
Всем доброго здоровья! Не мог пройти! Виталия привет! И еще раз спасибо за прекрасную прогулку по острову! Мот конечно можно взять на прокат и катать в одну каску наугад, что я и делал изначально. Но, когда поехали с Виталием, он мне показал такие обалделые места! Реально есть где покатать лайтово и где хапнуть харда! Моты однозначно брать в "Тай-мото" и не жалеть денег на гида! Виталька весь остров исколесил!! Вот немного фото:
Sever, привет! Вот так встреча на просторах инета Крайне рад услышать от тебя такой отзыв! Подрастет сын обязательно приезжаете в гости! Пробьем маршрут на материке под Дон Саком, да и мне пару уроков бы у тебя еще попутно взять)...
hromych, одно дело ехать в потоке, другое дело повороты (на-право особенно, и круговое движение в обратку ) я уверенно себя почувствовал после пары деньков
Следующей зимой есть в планах провести месяц другой на Самуи. Так что еще надоем На самом деле ( не реклама) на Самуи масса плюсов для эндуристов. 1. Русский прокат без развода на деньги и обслуженные живые мотоциклы. ( Хозяин сам эндурист) 2. Снаряга в прокат, чего не найдешь ни в одной тайской конторе. 3. Остров небольшой, но уютный. По кругу дорога, пляжи - середина острова вся как трасса для эндуро! На острове 3-4 кроссовых трассы( это для отработки кроссовой подготовки) . Если ехать с семьей на 10-12 дней по путевке, то пару раз радиально вырваться для прохвата по острову без забастовки от жены и детей возможно. Полезное с приятным! Так что, рекомендую! Мы обречены на успех!
Следующей зимой есть в планах провести месяц другой на Самуи. Так что еще надоем На самом деле ( не реклама) на Самуи масса плюсов для эндуристов. 1. Русский прокат без развода на деньги и обслуженные живые мотоциклы. ( Хозяин сам эндурист) 2. Снаряга в прокат, чего не найдешь ни в одной тайской конторе. 3. Остров небольшой, но уютный. По кругу дорога, пляжи - середина острова вся как трасса для эндуро! На острове 3-4 кроссовых трассы( это для отработки кроссовой подготовки) . Если ехать с семьей на 10-12 дней по путевке, то пару раз радиально вырваться для прохвата по острову без забастовки от жены и детей возможно. Полезное с приятным! Так что, рекомендую!
+1 но лучше без семьи:)))))
и зимой (потому что ах..но из зимы приехать в лето) Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Сообщение отредактировал SAN4EZ - Чт, 30.01.2014, 21:45
Всем привет, да, на Самуи есть где развернуться... В 1.5 часах хода от Самуи на пароме есть остров Тао, там в горах еще круче полазить можно. Техника разная в прокатах есть, а вот с защитой облом... приходится осторожничать, но красота в горах потрясная, рекомендую!