Добрый день форумчане. Вопрос следующий , нет ли когото в ЮВАО или рядом желающих помоч за пиво и небольшую денежку ? История следующая, мот разбирался, красился, чистился, какието детали менялись, собирал сам потихоньку. Это моя первая сборка мота и как обычно когда разбирал сделал очень мало фоток к сожалению, пришлось собирать по картинкам с мегазипа и частично по мануалу. Но все равно соатлось много вопросов (например мне кажется я проводку не правильно развел и она в некоторых местах мешается) и вот вчера дособирал что смог, залил все жидкости... и он не заводится. Реле щелкает а стартер не крутит, хотя стартер рабочий. два дня назад проверял, он крутанул. Вообщем нужна помощь в диагностике.
Батарея в идеале, новая, но я еще перестраховался (а то кто занет этих производителей батарей ) попробовал сегодня от Бустера, все также, уже неделю мучаюсь :((
Кстати вот еще интересная штука, на фото Фишка пустая, она идет в общей проводке, на схеме отмечена как Стартер. но ответки я не нашел :)) че за бред .....
Нет, спасибо за наводку, завтра попробую и отпишусь.
ЦитатаShe ()
А к реле ток подходит по силовому проводу?
Ну там такой толстенный кабел , врядли с ним могло чтото случится, но в любом случае это тоже завтра проверю. Я уже что угодно готов проверять :)))
Добавлено (29.06.2021, 12:07) --------------------------------------------- Эксперимент не удался соединил реле напрямую. Так же щёлкает и не крутит, стартер? Снимать? А ещё в стартер прислушался звук странный. Еле слышно шипит пищит...
Добавлено (29.06.2021, 18:43) --------------------------------------------- Короче все плохо. Перебрал стартер. Почистил. Работает нормально но дальше не крутит. В чем ещё может быть проблема?
Снятый стартер при прямом замыкании на + / - должен крутить. Если не крутит, то как это он "работает нормально"? Он не работает. Щётки, контакты проверить. Почему "всё плохо"? Если стартер совсем труп, то заменить и всё.
Снятый стартер при прямом замыкании на + / - должен крутить.
Да и он крутит как бешеный, со стартером все ок видимо.
Цитатаseledkin ()
Почему "всё плохо"?
Потому-что чем дальше тем походу дороже Сначала думали на Реле , реле ок , потом на стартер - стартер ок. Что еще может быть куда дальше копать ? Шестерни которые под крышкой которые идут к статору я так понимаю тоже проверил все крутится.
Сообщение отредактировал bat0n - Ср, 30.06.2021, 14:58