Обсуждение и советы. В официальном мануале ошибка и болты нужно тянуть не 26N*m, а 10N*m мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Вобщем в всвзи с последними событиями, ощибками в мануалах и тд у меня возникли мысли придумать что нибудь , что будет защищать статор от наших многострадальных болтов даже если его оборвёт!! какой нибудь супер стопор!(например защитную пластину между статором и ротором)
там не очень-то большой зазор, моё мнение, болты на фиксатор(с фиксатором) и момент 15Н
Добавлено (01.02.2015, 18:06) --------------------------------------------- В теории, можно выпрессовать защитную жестяную крышку, закрывающую шляпки болтов, но, если из-за этого ослабнет гайка маховика, горе будет более глубоким
Добавлено (01.02.2015, 18:07) --------------------------------------------- И не забываем про центробежку, которая будет стремиться разогнуть эту шайбу-крышку
там не очень-то большой зазор, моё мнение, болты на фиксатор(с фиксатором) и момент 15Н
Фиксатор мредохранит нас от выкручивания 99,9% Мужики но нам нужно собрать мысли в кучи и придумать что нас будет защищать от оборваных шляп болтов,а пластину установить на неподвижный статор? Тоесть в теории при обрыви болта мы услышим грохот и успеем остановить мотор раньше чем болт раздерёт нам обмотку!!!
На статоре фламастером нарисовать Он как раз блестящий и хорошо иконку видно будет через окошко ВМТ .
**************************** А если по делу - то не надо перетягивать . Я провёл нехитрые измерения и проверил погрешность механического ключа ( про которые советовал выше из своего небольшого опыта ) . У меня получилось вот такое : Ключ Кинг Тони механический , маленький . Мощность от 10 до 110 . Выставленное усилие на механическом ключе , передаётся через секретный электронный блок , который надевается между мехническим ключём и головкой . Он замеряет приложенное усилие и показывает в виде цифр на электронном экране . При выставлении усилия на механическом ключе 10 ньютонов , прибор показал 28 . При выставлении 26 и прибор показал 42 .
Отсюда делаем выводы что ни один самый мега пупер супер болт не выдержит 4 х кратного превышения усилия и шляпки будут отлетать постоянно .
Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Добавлено (04.02.2015, 07:04) --------------------------------------------- Саш, так, вроде, при усилии меньше 40Н, секретный приборчик погоду показывает. У него же диапазон 40-200Н http://gross-tools.com/catalog....2-gross
Коллеги, я можно точные данные размеров и диаметра этих винтов. Видел такие в продаже у нас в Новосибирске. Сколько полностью длина со шляпкой и диаметр? видел есть светлые и черные. У самого на прошлом DRZ случилась беда-статор открутился, так я винты подбирал -купил в магазине инструментов, посадил на фиксатор и нормально прикрутил, все получилось, размер не помню. Сейчас опять имею DRZ все норм, но винты лучше поменяю перед сезоном от греха подальше.
Тут есть отличие небольшое . Ты на нём прочитал , а я им работаю и уж если говорю такие цифры - значит не придумал или в интернете прочитал . Он показывает любое усилие до десятых долей и может в разных значениях , начиная от 1 единицы ( правда рука дрожит и показание прыгает ) Это такой микрометр получается , только на затяжку . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Понятно, что любое, принцип тот же, что и обычный ключ, только с тензодатчиками. цифровой штангенциркуль тоже точно показывает, но, в зависимости от усилий, ± полкило.
К метрологам носил? значит не эталон. Эталон в палате мер и весов. Но речь не об этом, изначально тянули на 26. какой бы ключ не был, при моменте в 10Н голову болту не оторвёт.