Проблема такая - спидопетр успешно переводится между километрами и милями, а одометр всегда считает и показывает только мили. Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?
Приборка дрз? Разобрать приборку, фото платы с процессором в максимальном качестве крупным планом в студию. Мили/км скорее всего, выставляются резистором. Каким именно можно узнать, сравнив с европейской приборкой.
Берем резистор R70 и впаиваем его на место R69 В углу фото куска японской приборки drz400s в км/ч
Добавлено (10-Май-2010, 15:55) --------------------------------------------- В общем, приборки одинаковые, все номиналы и принципиальная схема идентичные, различия лишь в топологии. Представленная приборка в более дорогом исполнении. более качественные компоненты, да и сама плата. (владельцы японии, не переживайте, японского качества за глаза) Предположу, что мот из штатов.
Спасибо, на днях сгоняю в мастерскую, потом отпишусь о результатах.
Добавлено (10-Май-2010, 19:54) --------------------------------------------- А пока еще вопрос - у меня от приборки 3 разъема. 1 от контрольных лампочек 2 красный, оранжевый и черно-белый 3 черно-желтый и черно-белый.
Третий разъем никуда не подключен, что это? Схему найти не удалось, ссылки на форуме уже не действуют, если есть возможность вышли на мыло x-logger мэил.ру
У меня тоже не подключен, не парься, без него прекрасно ездит:) Возможно это разъем для подключения приборки к сервисному оборудованию. Пока не разбирался.
demonizer, я восхищаюсь вашими познаниями в современной электронике! В детсве помню ходил в радио кружок, паяли св-дв приёмники, всякие пищалки, гуделки, усилители ))) Но на современные микросхемы мне смотреть даже страшно, а ваши посты читаешь, и аж самому чёнить разобрать/спаять/сломать хочется )))
Лестно...:) честно говоря, в аналоговой схемотехнике не особо рублю, только азы и то в теории. А вот с цифровой дружу лучше. Как-то все конкретно и логично. Или да или нет:)
Добавлено (11-Май-2010, 16:17) --------------------------------------------- А я очень жалею,что не было у нас кружков таких. Ни радиолюбительского, ни авиамодельного Максимум-кружок художественной резьбы по пенопласту
Добавлено (30-Май-2010, 23:06) --------------------------------------------- Исследования приборки показали, что в каждом экземпляре есть функция переключения скорости мили/км. Просто не в каждом присутствует кнопка и светодиодный индикатор на приборке. При желании их можно установить,хотя,большого смысла не вижу.
Добавлено (14-Июн-2010, 08:43) --------------------------------------------- Америкосовская панель с функцией переключения mph \ km/h
demonizer, я имел ввиду, что присоединяюсь к тому что написал kudrik, ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R