Tru1111, Там где три отверстия ставится на семь часов. Там где одно отверстие ставится на 8- 9 часов. Датчик при этом будет на час. В мануале установленный есть. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Tru1111, Там где три отверстия ставится на семь часов. Там где одно отверстие ставится на 8- 9 часов. Датчик при этом будет на час.В мануале установленный есть.
Сегодня мотал статор hd 1500cc, Вот вам ноу-хау, как сушить статор без печи и чтобы компаунд не стекал с обмотки
Добавлено (06.04.2015, 15:18) --------------------------------------------- пояснение:статор обмотан скотчем, что не позволяет компаунду стекать, но главное не это. Медленное вращение удерживает компаунд на витках, а фен, помимо нагрева, способствует более интенсивному испарению. В результате, полное время сушки составляет 15-20 минут. Чуть позже выложу фото результата
Скотч 150° держит как ни в чем не бывало. Возможно и больше, он открытое плямя не любит, а нагрев пофиг. У него есть великолепное свойство-к нему не липнет компаунд, а заклееные торцы статора не приходится потом очищать.
Температуру фена точно сказать не могу, ставил на минимальный режим. Градусов 150-200 на выходе. статор нагрелся градусов до 90, не больше.
Добавлено (06.04.2015, 21:01) --------------------------------------------- Основой обычного скотча является полипропиленовая пленка, этот полимер плавится при 170-180 градусах Цельсия.
Всем привет! Как проверить генератор? На аккум приходит 12,5 В. И должны ли обмотки как-то контактировать с массой. Проверяли омметром, любая из обмоток имеет сопротивление на раму. Должно ли так быть?
Всем привет! Как проверить генератор? На аккум приходит 12,5 В. И должны ли обмотки как-то контактировать с массой. Проверяли омметром, любая из обмоток имеет сопротивление на раму. Должно ли так быть?
Поздно, наверное, я с ответом, но всё же. Нет, обмотки не должны прозваниваться с сердечником, т.е. рамой. Они от неё изолированы в рабочем состоянии. Особое внимание тут стоит уделить тому, что прозвонку статора надо обязательно производить при отключенной фишке от реле-регулятора, иначе могут быть неточности в показаниях, направляющие на ложный след. Перемотка генераторных обмоток и магнето. Токарные работы. 8-926-7О3-26-74 Сергей
Немного дополню инструкцию по перемотке иллюстрациями на примере перемотки полностью сгоревшего статора suzuki vl1500
Статор отличается от нашего лишь катушкой коммутатора и сечением провода.
Итак, пациент: Очищаем от старого провода, предварительно запомнив/записав количество витков в катушке, расположение начал и концов обмоток.
Очищаем металл магнитопровода от старой изоляции, лака и масла. Я использовал пескоструйную камеру.
Не лишним будет иметь под рукой изображение или схему намотки, чтобы знать с какой стороны начинать.
После того, как статор зачищен, необходимо изготовить изоляторы. Можно использовать электрокартон, я использовал специальную термостойкую изоляционную пленку. Пленка толстая и очень прочная. не размягчается до 250 градусов. Требования к изолятору такие: Он должен выдерживать температуру, масло и не продавливаться проводом при намотке.
Конфигурацию изоляторов можно использовать любую, так же, как и способ вырезания. Я наклеил пленку на лист ПВХ с помощью двустороннего скотча.
С помощью этого же скотча можно наклеить поверх пленки распечатанный на бумаге шаблон и аккуратно вырезать канцелярским ножом.
Вырезаем торцевые изоляторы по количеству полюсов статора:
Затем подготавливаем изоляторы для оборачивания магнитопровода и между катушек.
Следующий шаг - намотка.
Надежно крепим статор в тисках, зажав за среднюю часть:
Катушку с проводом желательно разместить на свободно вращающемся основании
Закрепив конец провода и разместив изоляторы, мотаем первый виток, сильно натягивая провод. Следим, чтобы изоляторы никуда не сползли.
Аналогично наматываем последующие витки. Стараемся мотать ровно, виток к витку. Намотка "внавал" тоже допускается, и ничем не хуже, но имеет один недостаток: некомпактна, и заданное количество витков может просто не поместиться.
Статор трехфазный со смещением в 120 градусов, поэтому, следующую катушку мотаем через два полюса на третий:
Аналогично мотаем все последующие катушки. Когда намотано 6 полюсов, откусываем провод, оставляя запас 10см. Одна фаза намотана.
Остальные две наматываются тем же образом
После того, как намотка завершена и все мозоли заклеены пластырями, начала всех фаз зачищаются, скручиваются вместе, пропаиваются и изолируются. Я использовал контактную сварку.
Далее нарезаем стекловолоконные изоляционные трубки. Никаких термоусадок или изоленты!
Для удобства можно вытянуть провода из резинового уплотнения крышки.
Припаиваем выводы статора к проводам. Порядок значения не имеет. Я использовал контактную сварку.