на стандартных звездах 15/44 у DRZ400S идёт 520 цепь на 112 звеньев на стандартных звездах 15/41 у DRZ400SM идёт 520 цепь на 110 звеньев.
Если кратко про колечки на цепях. Цепи бывают(расположено в порядке крутости) без сальников, с сальниками типа O-Ring, X-Ring и новинки W-Ring. Чем "изящрённей" форма сальника, тем дольше по словам производителя ходить цепь. например в o-ring при повреждении сальника уходит вся смазка сразу, в X ring только часть и т.д. В настоящий момент оптимальной по цене являются x-ring (w-ring дороговаты).
Серии (GB) 520MXZ - (GB) 520MXZ4 - Усиленные цепи для мотокросса, как я понял в них сальников нет. (могу ошибаться)
520EXW - для ATV и других Off-Road транспортных средств. Цепи специально для агрессивной среды, как я понял в них сальники XW-ring состоящие из нитрита бутадиена.
Сообщение отредактировал kudrik - Чт, 15.12.2011, 09:52
Может, кому-то будет полезно: для передней звезды SM 14 зубьев и задней 44 зуба, цепь нужна 110 звеньев. (Сам ни где не нашел информацию для такого соотношения и калькулятором неправильно насчитал, пришлось укорачивать)
Сообщение отредактировал hugaida - Чт, 05.04.2012, 00:39
Про дальнобойный вариант звезд для внутрияпонской версии, звезды 16/38 Сам некоторое время искал, теперь сообщаю: - передняя на 16 делается английской компанией Talon, заказать можно с английского ебея (искать по запросу нарпимер "DRZ400 16t", вот например продавец) - с задней было сложнее, но в итоге нашел что типоразмер совпадает с Хускварной SM630 (на ней в стоке как раз JTR822.38 зубов), JT вроде делает, но ее нигде нет, заказать такую звезду можно у чешской Supersprox ( www.supersprox.com )
А я тогда по просьбам посетитей Андрейя_ДВ, , довожу переведённое сообщение a2m05, до полного русского . А то как то язык режет переведённое наполовину . Например было : Стоковая цепь 112 звеньев . Стало : Стандартная цепь 112 звеньев .
Но если выбор пал на крайние значения - могут быть проблемы. Например, стандартную цепь в комбинации 15:47 и новую цепь может быть трудно установить. Уже пользованную цепь установить будет немного легче. Стандартную цепь с комбинацией 15:42 сильно не отрегулируешь, пока не поездишь Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
я сточил от 530-й цепи, но еще не ставил, купил за 310 РР от Ямахи Фазера, проверил в 520-у свободно проваливается, но проблемка в том, что на валу она чуть большевата, хочу поставить тоненькую пластинку в шлицы и контролировать их работу
Сообщение отредактировал Levium - Пн, 06.06.2022, 12:18
Информация на 24 год. Задняя звезда на японца есть у производителя ESJOT 50-32043-38 (АНАЛОГ JTR822.38) ДЛЯ HUSQVARNA SMS 630. Поставил себе. Крейсер увеличился на 8-10 кмч. Крейсер определяю исключительно по ощущению вибраций мотора.