Выше конечно вон заднее колесо брызговик почти касается. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Dimaest, нет, не удлиннял, She, это только кажется, там еще и для шипов места вполне хватило с запасом... ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
а вот не проще б было ось на 22 от ВР-а поставить? встала б она в маятник ? ну, "эксцентрик" какнить приделать, на см еще проще с натяжителем. вроде ж втулят подшипник обычно по "внешке", по внутрянке ни есть гуд.
Сообщение отредактировал Caribou - Сб, 11.02.2012, 13:44
а вот не проще б было ось на 22 от ВР-а поставить? встала б она в маятник ?
Думаю не проще! Тогда придется в маятнике на S-ке овальное отверстие под ось с 20-го под 22-ой диаметр протачивать, а это уже снятие маятника и точка невозврата к штатной оси, ну или уже потом к штатной оси втулку овальную точить....ну его нах....хотя дело, конечно, хозяйское.... П.С. Как все это будет выглядеть на SM-е я в подробности не вдавался, но думаю что также. ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
Вот это я удачно зашел... Demonizer у меня к тебе вопрос, ну или к тем кто в теме. Имеется заднее колесо мотард, по словам одно из местных, родное с DRZ на деле... хрен пойми. В результате нужны проставки/спейсеры для него. Итого вопрос - как рассчитать эти гребанные вставки, так чтобы и диск тормозной стоял нормально и само колесо соответственно.
Если есть эталон (родное колесо), то все можно измерить) Если колесо только одно, то никак, только визуально и по тормозному диску и звезде. Центр ступицы - не факт, что центр колеса, да и маятник не обязательно симметричный.
Но я, прежде, чем продать колеса DRZ, снял с них все размеры, положив на горизонтальную плиту, отстрелял по ободу расстояние до диска и звезды. Поэтому, с ямаховскими, проблем не возникло.
Да и отличий там особо нет, ширина ступицы такая же (у меня колесо без демпфера на дрз было), спейсеры родные ставятся, разница только в диаметрах осей.
Родное без демпфера. Фотографии буду пробовать в субботу сделать. Решил оттолкнуться от тормозного диска, т.е. он встанет в машинку, далее смотреть как встанет звезда и цепь, на перекос или нет. если не на перекос, то в принципе почти все ясно. Общая длинна двух спейсеров и колеса, получаем требуемую величину. Отнимаем новое колесо получаем длину двух спейсеров. Боюсь только один подвох, чтобы не получилось что один спейсер будет короче другого, если такое бывает вообще.
Сообщение отредактировал adroit - Чт, 01.06.2017, 10:38
В субботу только собрался заняться колесами и тут... А давай катнем сначала, так по легкому... Катнули... кое как вернулись домой в час ночи Теперь точно встаю на ремонт, и буду экспериментировать с колесами
Очень много заморочек. У меня Sm америкос, хочу комплект эндурных колёс, без переделок, например купить родные от S версии, неужели не подойдут? И на передок с мотарда перекрутить тормозной диск. Или задний тормозной диск S и SM тоже отличаются, нужно перекидывать? Спасибо заранее за ответ.
Подойдут конечно . Это самый лучший вариант . Оба диска только менять . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service