А месторасположение и размер "бомбы" как определялось? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
На глаз . Естественно чертежи с завода павербомбовского ему не прысылали
Название предлагаю переделать . А то тут уже продавали Акрапович новый за 3 тыщи . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Евген, с руками у тебя все как надо, растут из нужного места. Но сомневаюсь в эффективности данной "бомбы" в виду ее расположения. Я полагаю, что если и будет эффект то на супер низких оборотах. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
She, Спасибо! Называется этот коллектор Акрапович Эволюшен , по научному резонатор Гельмгольца. Ладно пускай будет самодельный , обычно говорят кастомный.
Повербомб - работает на верхах. Мегабомб - низа и середина.
Евген, да, качественный stainless steel man))) Главное чтобы в его "калькуляторе для рассчета скорости и метода отражения звуковых волн от стенок выхлопной системы, в заданном диапазоне оборотов" кнопки не залипали и батарейка не севшая была, чтобы ненароком не переместить кривую мощности за разумные пределы... Иначе FIM может запретить такой тюнинг и не допускать Евгена из-за того что эта система будет давать слишком сильное преимущество относительно нервно курящих в стороне KTM-ов. Да и самим владельцам порванные цепи и отломанные хвосты ни к чему Хочу как ROBBIE MADDISON шпарить по воде
Сообщение отредактировал AlexSV - Пт, 07.12.2018, 06:40
Из вики: Теория резонанса Гельмгольца используется при проектировании выхлопных труб автомобилей и мотоциклов, с целью сделать звук двигателя более тихим или более красивым.
ЦитатаMaxZT ()
She, имеешь ввиду слишком далекое расположение от выпуска?
Совершенно верно. Полагаю кто нибудь занимался резонаторами для двух тактника, и понимают зависимость длинны от цилиндра до задней стенки резонатора от частоты. Чем дальше, тем на более низких оборотах осуществляется подпор газов. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Вот эти картинки - с автомобильными трубами - точно только чтоб с лохов деньги стрич... Никакие расчеты ни там, ни у Евгена, естессно не производились да и при всем желании мне кажется без спецлабораторий тут не обойтись Изделие Евгена, наверное имеет больше психологический эффект... Без шуток, он(психологический эффект) работает, даже когда звук выхлопа становится просто тише и приятнее - кажется что двигатель лучше прет... Так что ждем отзывов будущих владельцев девайса... на сколько выросла максималка, насколько снизился расход, и вообще насколько жизнь в целом улучшилась...))) Хочу как ROBBIE MADDISON шпарить по воде
Думаю, что слово "кастомный" в названии, вместо "самодельный" он заслужил. Поменял. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76