Про розовый провод на форуме много написано. По нему мозги знают, какая передача включена и на низких перепускают разрежение над мембраной, опуская заслонку посредством соленоида
Добавлено (06.07.2016, 19:20) --------------------------------------------- Достаточно запихнуть шарик в шланг верхней крышки карба и работа соленоида будет блокирована. Не обязательно для этого провода резать
Добавлено (06.07.2016, 20:02) --------------------------------------------- Veilans, показывает передачи корректно?
Показывает. еще не тестил толком. Посмотрим как мот себя поведет, провод то я розовый подключил )) По началу че попало показывал и нейтралку в место скорости и 2 в место 3ей. потом вроде ставбилизировалось.
На датчике-скользящий контакт, на копирном валу подпружиненый палец, а на датчике контактные площадки. Они неизбежно окисляются при длительных простоях и контакт бывает нестабильным, но, после нескольких переключений, оксидная плёнка протирается и все приходит в норму.
Сейчас я езжу на моте каждый день и все показания корректные. Но я, наверное, все равно модифицирую прошивку для обработки показаний передач.
Сообщение отредактировал demonizer - Ср, 06.07.2016, 20:34
Добавлено (07.07.2016, 00:41) --------------------------------------------- В прошивке программирование передач прописал, в программе для винды уже завтра, спать рубит. Получается все очень круто! ;)
Помимо передач, можно будет изменять пороги срабатывания ошибок, выставлять нижние пределы по напряжению, топливу, давлению
Сообщение отредактировал demonizer - Чт, 07.07.2016, 00:48
Почему неподходит? у тебя нестандартный дрз или к тебе попал датчик с неперерезаной резьбой? уплотнительное кольцо на датчике есть?
Резьба на датчике должна быть М12 х 1.25
можешь соединить перемычкой желтый и синий провода, будет показывать максимум. Или дождаться вечера, я выложу софт, там можно будет отключить ошибку по давлению.
Добавлено (08.07.2016, 07:16) --------------------------------------------- Скинь фотку в вотсап, я давал номер
Добавлено (09.07.2016, 11:13) --------------------------------------------- Закончил с программой, теперь передачи можно калибровать, а это значит, что прибор перестал быть узкоспециализированным и может использоваться на любом моте, с подобным датчиком в коробке.
Нужно составить мануал по установке драйвера и хелп для программы. Наверное, только к вечеру выложу бета-версию
В настройках можно изменять напряжения на розовом проводе для всех передач, если они отличаются у вас от базовых значений.
В правой части меняются пороги срабатываний предупреждений, каждый сможет настроить так, как ему нужно
Минимальный уровень по топливу 2 литра, точнее не измерить, ибо перегородка в баке, при таком уровне, уже делит его на две независимые ёмкости, т.е. минимальный порог срабатывания предупреждения о низком уровне топлива - 2.5л
Добавлено (10.07.2016, 08:21) --------------------------------------------- Что-то хромает наш файлсервис, вечером выложу на какой-нибудь файлообменник